U. de Concepción goleó a Cobreloa y accedió a las semifinales de la Copa Chile

El elenco penquista tuvo como gran figura a Julio César Laffatigue, quien marcó dos tantos de gran factura.

Universidad de Concepción goleó 3-0 a Cobreloa este martes en el Estadio "Francisco Sánchez Rumoroso" de la ciudad de Coquimbo y se transformó en el primer semifinalista de la Copa Chile.

El elenco penquista logró la victoria después de que comenzara el segundo tiempo, al convertir dos goles seguidos y prácticamente dejar sin reacción al conjunto de Calama.

El primer tiempo del cotejo válido por los cuartos de final del tradicional torneo chileno estuvo muy disputado. Los equipos luchaban por el control del juego, pero ninguno pudo adueñarse completamente del balón.

En esta etapa no hubo llegadas a los arcos contrarios, aunque fue Cobreloa el equipo que se acercó con más peligro hasta la portería rival. Sobre todo mediante el "escurridizo" Michael Silva, quien intento sin éxito por todos los frentes del ataque.

La segunda etapa fue totalmente diferente. Universidad de Concepción salió con una nueva disposición a la cancha y buscó la victoria desde que se reanudo el encuentro.

La actitud de los universitarios tuvo un justo premio cuando Julio César Laffatigue convirtió con certero cabezazo el primer tanto del partido en el minuto 46 e inmediatamente cuando Gustavo Lorenzetti burló a dos jugadores y definió a un costado del portero español Juan Carlos Caballero.

Cobreloa quedó sin reacción tras los goles del conjunto dirigido por Jorge Pellicer y eso se notó en el minuto 59, cuando la figura del encuentro, el ariete Julio César Laffatigue realizó un hermoso "globito", anotó la tercera cifra para su escuadra y selló el paso de su equipo a las semifinales de la Copa Chile.

Estadísticas:

Universidad de Concepción (3): Federico Elduayen; Lisandro Henríquez, Claudio Muñoz, Fernando Solís, Leonel Mena; Mauricio Aros, Ariel Pereira, Gustavo Lorenzetti, Francisco Arrué (81' José Luis Jiménez); Gabriel Vargas (67' Fernando Giménez) y Julio César Laffatigue (74' Ricardo Viveros) DT: Jorge Pellicer.

Cobreloa (0): Juan Carlos Caballero; Víctor Osorio (74' Pablo Maghalaes), Felipe Salinas, Rodolfo González, Sebastián Montecinos; Rodolfo Guillén, Pablo Mannara, Alejandro Osorio (67' Bryan Cortés), Francisco Castro (69' Sebastián Zúñiga); Michael Silva y Ever Cantero. DT: Marcelo Trobianni.

Goles: 1-0, 46' Julio César Laffatigue (UDC); 2-0, 48' Gustavo Lorenzetti (UDC); 3-0, 59' Julio César Laffatigue (UDC).

Tarjetas amarillas: no hubo.

Tarjetas rojas: 78' Rodolfo Guillén (COB).

Arbitro: Eduardo Ponce.

Estadio: "Francisco Sánchez Rumoroso".