Deportes Puerto Montt eliminó a Osorno de Copa Chile al imponerse en encendido encuentro

El elenco de los "Delfines" se metió en las semifinales de la Zona Sur.

Deportes Puerto Montt consiguió dejar fuera de carrera a Osorno este domingo en los cuartos de final de la Zona Sur de Copa Chile, al imponerse con un ajustado 1-0 en un encendido encuentro en el Estadio Chinquihue.

Luego de un primer tiempo sin goles y con pocas ocasiones claras de gol, el elenco austral tomó la ventaja en el marcador gracias a la anotación del paraguayo Hernán Ramírez, que en los 49' minutos definió de zurda un centro de Juan González para mandar el balón al fondo del arco rival.

En el desenlace del compromiso hubo cierta polémica. Los osorninos, que jugaban con uno menos por la expulsión de Sergio Riffo pasados los 70', reclamaron como gol legítimo una jugada de peligro con un cabezazo que el arquero local Daniel Retamal sacó sobre la línea bajo los tres palos, por lo que el árbitro no validó la supuesta anotación que significaba el empate. Por esto, los "Lecheros" también vieron las expulsiones de Diego Bielkiewicz y del meta suplente Diego Figueroa.

Gracias a este resultado, Puerto Montt aseguró su paso a la ronda de cuatro mejores de la zona sur, y esperan al ganador del duelo entre Huachipato y Deportes Temuco que deberá disputarse este miércoles a las 18:00 horas.