Cobreloa tumbó a Antofagasta y espera rival para las semifinales del norte en Copa Chile

Los loínos enfrentarán a Deportes Iquique o San Marcos de Arica.

En el Estadio Zorros del Desierto, Cobreloa derrotó por 2-0 a Deportes Antofagasta para transofrmarse en el tercer clasificado para las semifinales de la Zona Norte de la Copa Chile 2023.

El primer golpe naranja llegó rápido, al minuto 10 de juego, cuando Cristian Insaurralde arremetió en al área y anotó de cabeza ante la pasmada defensa "puma", que no tomó bien sus marcas en un tiro de esquina.

Los loínos tuvieron más opciones para estirar su ventaja en el primer tiempo, pero el joven arquero Juan Pablo Cisternas tuvo un par de buenas intervenciones que aplazaron para el complemento una nueva diana calameña.

Tras el descanso los antofagastinos buscaron el empate y forzaron una estirada de Hugo Araya, pero se enredaron y los de Emiliano Astorga volvieron a poner en riesgo la portería visitante. A los 60' destacó un remate de media distancia por parte de Luis García que dio en el vertical.

A los 77' cayó el gol que cerró las cifras, con lanzamiento penal de Gustavo Gotti que fue cobrado por una clara mano forastera.

Antofagasta finalizó el partido con dos jugadores menos, pues el delantero Rodrigo Contreras fue expulsado por agresión en su intento por recupera un balón a los 90' y, justo después, Andrés Robles vio la roja por doble amarilla a raíz de sus reclamos.

Ahora, Cobreloa deberá esperar por su rival, que saldrá entre Deportes Iquique y San Marcos de Arica, que juegan este lunes 26 de junio a las 12:30 horas. Por el otro lado del cuadro semifinal nortino chocarán Cobresal y Coquimbo Unido.