Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Colo Colo terminó con un reñido empate ante River Plate en su duelo amistoso

El compromiso tuvo un movido cierre con goles en Concepción.

En un friccionado trámite, Colo Colo sufrió un empate agónico de River Plate que terminó con un resultado final de 2-2 en su amistoso internacional jugado en el Estadio "Ester Roa Rebolledo" de Concepción.

Antes del inicio, Leonardo Gil fue homenajeado tras alcanzar 100 partidos con el club albo, que en esta ocasión vistió de rojo. Ya con el juego en marcha, la primera etapa tuvo un vibrante ida y vuelta, con aproximaciones en ambas porterías. En ese trámite destacó Pablo Parra en la punta izquierda del ataque "cacique".

Con buenos intentos, pero desviados, la cuenta se abrió vía penal con anotación de Leandro Benegas al minuto 21. La falta fue de Andrés Herrera sobre Parra.

En el resto del primer tiempo se mantuvo la verticalidad, con una primera buena intervención del arquero Martín Ballesteros ante Miguel Borja. Benegas tuvo dos oportunidades de repetir, pero acertó al palo con golpe de cabeza y desvió por pocos centímetros frente a un achique de Ezequiel Centurión.

Además, Emiliano Amor, que volvió a jugar tras casi un año de baja por lesión, salvó un gol casi de la línea que hubiese significado un temprano 1-1.

Tras el descanso el ritmo decayó notablemente. River tomó la batuta y metió a Colo Colo en su terreno, pero los de Gustavo Quinteros respondieron en defensa con solidez. A los 63' Ballesteros destacó con una espectacular volada para desviar un intento aéreo de Enzo Díaz.

La escuadra de Martín Demichelis logró un par de remates que no lograban capitalizar sus avances, aunque la solución llegó desde un fructífero cambio del experimentado Borja por un juvenil. Tobías Leiva giró y definió al primer palo para empatar a los 81', superando la estirada poco efectiva pero esforzada de Ballesteros.

Otro valor joven se hizo presente en los chilenos, ya que Leandro Hernández ingresó y anotó el 2-1 parcial a los 88' en su debut con el primer equipo colocolino.

Lamentablemente para el club nacional, la ventaja duró poco y nada ya que David Martínez decretó el marcador de 2-2 a los 90+2'.

Tres este compromiso, Colo Colo tendrá que esperar al domingo 26 de noviembre para saltar a la cancha, cuando enfrente a Audax Italiano por le fecha 28 del Campeonato Nacional. River, en tanto, se medirá con Independiente de Mauricio Isla este viernes 17 d enoviembre a las 21:00 horas.