Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Colo Colo rompió el maleficio y derrotó a U. de Concepción

Después de los reveses en los últimos tres partidos ante el conjunto del campanil, el equipo albo sumó un triunfo por 2-1 que además le permite mantenerse con un rendimiento perfecto como visitante.

En un friccionado partido, Colo Colo derrotó por 2-1 y quebró la paternidad establecida por Universidad de Concepción a lo largo de los tres últimos partidos para sumar así su tercera victoria consecutiva como visitante y asentarse en los lugares de avanzada del Torneo de Clausura.

El equipo albo dispuso de un mejor control de balón y siempre tuvo agentes ofensivos que causaron peligro en la estantería del equipo penquista, que tuvo escasos minutos de protagonismo y que a lo largo del duelo abusó del juego brusco, lo que al final redundó en dos expulsiones.

Colo Colo tuvo un comienzo arrollador. Lleno de fútbol y con constantes llegadas sobre el pórtico del meta uruguayo Federico Elduayén, pero tardó en encontrar el camino que le permitiera concretar su dominio en el marcador.

El predominio albo generaba incertidumbre en la zaga penquista, que constantemente debió extremar recursos para paliar los embates del equipo popular.

Colo Colo no se amilanó con la fricción del partido y a los 26 minutos, un preciso pase de Matías Fernández terminó con un centro de Alvaro Ormeño y una veloz arremetida de Felipe Flores, quien desde el punto penal fusiló a Federico Elduayén para marcar el 1-0.

Universidad de Concepción tardó en reaccionar, se enredó en el mediocampo y fue incapaz de provocar riesgo en las huestes albas. De hecho, Colo Colo tuvo el 2-0 en sendos remates de Gonzalo Fierro.

Cuando el equipo de Ricardo Dabrowski parecía irse al descanso con la mínima ventaja, un tiro libre servido por el brasileño Leonardo Drugovich fue cabeceado por Pedro Rivera, quien marcó el empate a los 44 minutos tras un leve desvío en el cuerpo de Miguel Ramírez.

En el complemento el duelo se mantuvo trabado, pero Colo Colo nuevamente fue incisivo y se acercó al pórtico de Elduayén, que ahogó un grito de gol a Felipe Flores a los 50 minutos.

A los 62 minutos se fue expulsado Ricardo Viveros, lo que coincidió con el ingreso de Jorge Valdivia en reemplazo de Braulio Leal. Un cambio que resultó clave en el desarrollo del partido, puesto que el seleccionado chileno le dio el triunfo al equipo albo.

A los 71 minutos, Valdivia recibió un pase de Matías Fernández y con un disparo bajo derrotó al portero uruguayo, que se vio perjudicado por el bote en la línea de cal.

El equipo de Universidad de Concepción parecía perdido y no tenía respuestas, pero a los 74' Héctor Tapia se fue expulsado después de haber estado sólo 11 minutos en cancha.

El equipo de Jara buscó el empate, pero Bravo estuvo notable ante un disparo de Rodrigo Rain y luego el travesaño salvó a Colo Colo. Al final, la expulsión de Lisandro Henríquez (88') terminó por sentenciar el partido en favor del "Cacique" que llega a 13 puntos y le pone presión a Universidad Católica.

Universidad de Concepción 1: Federico Elduayén; Fernando Solís, Rodrigo Rain, Lisandro Henríquez, Manuel Ormázabal; Leonardo, Miguel Maldonado (46' Carlos Verdugo), Víctor Hugo Avalos (67' Jairo Neira), Pedro Rivera; Ricardo Viveros, Federico Bongioanni (59' Osvaldo González). DT: Gualberto Jara.

Colo Colo 2: Claudio Bravo; Miguel Ramírez, Luis Mena, David Henríquez; Alvaro Ormeño, Braulio Leal (63' Jorge Valdivia), Arturo Sanhueza, Rodolfo Madrid, Matías Fernández (83' Leandro); Gonzalo Fierro, Felipe Flores (62' Héctor Tapia). DT: Ricardo Dabrowski.

Goles: 0-1, 26' Felipe Flores. 1-1, 44' Pedro Rivera. 1-2, 71' Jorge Valdivia.

Arbitro: Pablo Pozo.

Amarillas: Rivera, Elduayén, Henríquez, Ormázabal, Neira (UdeC); Ormeño, Flores, Madrid, Valdivia (CC).

Expulsados: 62' Viveros, 88' Henríquez (UdeC); 74' Tapia (CC).

Estadio: Municipal de Concepción. (Cooperativa.cl)