Colo Colo logró sólida remontada sobre Huachipato en inspirada tarde de Carlos Palacios

Los albos sumaron importantes tres puntos en su intento por trepar posiciones.

Colo Colo consiguió reponerse este sábado en la Fecha 19 del Campeonato Nacional y en el Estadio Monumental se impuso con una remontada de 3-1 a Huachipato en una inspirada tarde de Carlos Palacios, que se alzó como la gran figura del encuentro.

No sería una jornada tranquila para los albos ya que a pesar de que tuvieron control de las acciones en el arranque del compromiso fueron los "Acereros" los que sacaron provecho de su primer ataque con profundidad.

A los 14' minutos de juego el equipo visitante se puso en ventaja gracias a la anotación de Felipe Loyola, que recibió el balón por la banda derecha y profundizó hasta dentro del área meter un remate cruzado que dejó sin opciones al arquero Fernando De Paul, enmudeciendo al público en el recinto de Macul.

Los locales sintieron el golpe de encontrarse temprano en desventaja y carecieron de chances para llegar al empate hasta el término de los primeros 45 minutos, aunque eso cambió en el complemento.

El cuadro "Popular" reaccionó en la segunda mitad y se apoyó en un inspirado Carlos Palacios para dar vuelta la situación. De entrada la "Joya" se encontró con una clara ocasión para marcar y no dudó en transformarla en el tanto de la igualdad a los 46', mientras que en los 53' con un fulminante derechazo desde fuera del área puso la remontada en el resultado.

Transcurrió el partido hacia su final con el "Cacique" en control y los dirigidos por Gustavo Alvarez intentando llegar a la paridad otra vez, pero no tuvieron claridad para incomodar a De Paul más allá de una jugada de peligro de Javier Altamirano en los últimos minutos.

Cuando parecía que el encuentro terminaba con la diferencia de un gol a favor de los dueños de casa apareció nuevamente Palacios en los 90+2' para asistir a Leandro Benegas, quien conectó un centro ante Gabriel Castellón y sentenció el cotejo.

De esta manera, Colo Colo escaló hasta el tercer lugar del torneo con 30 puntos, a seis del líder Cobresal, y su siguiente desafío será visitar a Everton el 5 de agosto próximo.

Huachipato en tanto se enredó en la segunda ubicación de la tabla con 32 unidades, y en la siguiente fecha tendrá un duro encuentro ante Coquimbo.