Colo Colo goleó a un Santiago Wanderers carente de argumentos

Al conjunto popular le bastó un tiempo y marcar en los momentos precisos para estructurar un abultado marcador de 4-0 en Valparaíso, lo que vino a profundizar aún más la difícil situación de los porteños en la tabla del descenso.

Colo Colo recobró la senda de los triunfos al golear por 4-0 a un Santiago Wanderers que se sume cada vez más en los temores del descenso, en un partido que se jugó en el Estadio Chiledeportes de Valparaíso y en el que hubo una diferencia abismal en la disposicón futbolística de ambos cuadros.

Las mejores ocasiones de gol y el trámite más vertiginoso se vivió en la primera fracción cuando el conjunto albo no encontró mayor resistencia de parte de Santiago Wanderers, que presentó un equipo con muchos bajas y sin la presencia del técnico Yuri Fernández, quien se ausentó del encuentro por la sensible muerte de su padre.

Los goles del encuentro fueron marcados por Gonzalo Fierro (17'), Rodrigo Millar (23' y 46') y Giovanni Hernández (72') para un conjunto popular que, por fin, sumó tres puntos, luego de cuatro fechas sin conocer de victorias.

El técnico Claudio Borghi dispuso de varios cambios tácticos para aprovechar las licencias que ofrecía el debilitado elenco local, producto de las lesiones, suspensiones, castigados y las dos sendas goleadas recibidas en tres partidos ante Audax Italiano (7-1) y Palestino (6-0).

Y tan sólo 15 minutos duró la resitencia del elenco local en el primer tiempo, ya que un adelantado Gonzalo Fierro en labores de atacante decretó el primer tanto del partido con un remate cruzado y rasante.

El mismo seleccionado nacional, que a la postre se consagraría como la figura del encuentro, habilitó a Rodrigo Millar para que marcara el segundo y tercer tanto del encuentro en el primer tiempo.

El primero con un centro a la medida para que el ex volante acerero cabeceara a los 23 minutos y en el segundo en la cuenta personal del volante, dejándolo con la portería a su entera disposición cuando moría la primera parte.

En el segundo lapso, Claudio Borghi se apuró en realizar algunos cambios para darle descanso a los jugadores con más trajín, lo que significó que bajara la intensidad del partido, pero no así el dominio del balón.

Eso significó que la cuenta no aumentara en forma tan abismante a favor del elenco popular, aunque Giovanni hernñandez puso el cuarto tanto a los 72 minutos, tras aprovechar un mal rechazo del portero Francisco Prieto, lo que terminó por cerrar definitivamente el pleito.

Con el triunfo, Colo Colo sumó 30 unidades y se colocó provisoriamente a la cabeza del Grupo 1, a la espera del resultado que obtenga Cobresal en su visita a La Serena, mientras que Wanderers se quedó con 14 positivos en el fondo de la misma zona.

En tanto, el elenco caturro profundizó su calamitosa situación en la tabla de descenso, quedando con 27 puntos en la 19ª posición, siendo uno de los tres elencos que perdería la categoría.

S. Wanderers 0: Francisco Prieto; Eric Godoy, Pablo Fontanello, Richard Benítez; José Catalán (46'Jean Bustamante), Víctor Cancino, Sebastián Méndez, Christian Gálvez; Mauricio Tampe (82' Patricio González), Francisco Pedraza (46' Paulo Pérez); Carlos Muñoz. DT: Héctor Robles.

Colo Colo 4: Cristián Muñoz; David Henríquez, Jorge Carrasco, Miguel Riffo; Luis Mena (66' Eduardo Rubio), Arturo Sanhueza, Miguel Aceval (61' Roberto Cereceda), Giovanni Hernández, Rodrigo Millar; Gonzalo Fierro y Rodolfo Moya (61' Claudio Bieler). DT: Claudio Borghi.

Goles: 0-1: 15' Gonzalo Fierro; 0-2: 23' Rodrigo Millar; 0-3: 46' Rodrigo Millar; 0-4: 72' Giovanni Hernández.

Amarillas: José Catalán, Carlos Muñoz (SW); Rodrigo Millar, David Henríquez, Luis Mena (CC).

Arbitro: Ruben Selman

Estadio: Chiledeportes, de Valparaíso. (Cooperativa.cl)