Colo Colo goleó a Huachipato y ratificó su presencia en los play-offs

El cuadro albo derrotó por 4-0 a los "acereros", aunque sin convencer en demasía, pese a lo expresivo del marcador. El triunfo, además, aseguró el paso de Cobresal a la ronda final del Torneo de Clausura.

Pese a que ganó sin muchos apuros a Huachipato por 4-0 en el Estadio Monumental, Colo Colo continúa sin satisfacer el paladar futbolístico, siendo una tarea pendiente antes de encarar la siguiente etapa del Clausura.

En la 20ª fecha del campeonato, a los dirigidos de Claudio Borghi les bastó con la inspiración de Rodolfo Moya y Eduardo Rubio quienes fueron los autores de los goles en Macul, donde sólo 10.000 personas llegaron a presenciar el partido.

A los 10 minutos el elenco albo abrió la cuenta a través de Rubio quien dejó en el camino a Horacio del Valle y remató al primer palo del portero Ignacio Don.

Huachipato acusó el golpe y comenzó a dominar las acciones llegando en varias ocasiones con peligro a la valla defendida por Cristián Muñoz, pero cuando mejor jugaba el cuadro de la usina llegó el segundo por intermedio de Moya, que amortiguó un pase con el pecho en plena área.

Tres minutos después, Rubio anotó el tercero y en los 60' llegó el cuarto mediante un suave golpe de Moya, quien aprovechó un remate dejado por el portero visitante tras un violento disparo del seleccionado juvenil Boris Sagredo.

El resto del partido fue para el olvido, con Huachipato entregado y Colo Colo agotado en ideas.

Así se llegó al final, Colo Colo sumó 36 unidades y quedó al tope del Grupo 1 ratificando su acceso a los play-offs del Torneo de Clausura antes de terminar la fase regular con Palestino.

En tanto, Huachipato complicó sus opciones de avanzar a la ronda final al mantenerse con 25 puntos en el segundo puesto en el Grupo 4.

Colo Colo 4: Cristián Muñoz; Luis Mena, Jorge Carrasco, David Henríquez; Gonzalo Fierro (87' Boris González), Miguel Riffo, José Luis Cabión, Gonzalo Jara (75' Claudio Bieler); Juan Pablo Arenas (58' Boris Sagredo); Rodolfo Moya y Eduardo Rubio. DT: Claudio Borghi.

Huachipato 0: Ignacio Don; Patricio Peralta (67' Alexis Delgado), Horacio del Valle, Herminio Miranda, Luis Peña; Gabriel Sandoval, José Contreras, Jaime González (67' Dagoberto Currimilla), Jaime Riveros; Renzo Yáñez y Diego Ruiz. DT: Antonio Zaracho.

Goles: 1-0, 10' Eduardo Rubio; 2-0, 37' Rodolfo Moya; 3-0, 40' Eduardo Rubio; 4-0, 60' Rodolfo Moya.

Arbitro: Claudio Puga.

Amarillas: Cabión, Fierro (CC); Contreras (HUA).

Estadio: Monumental de Santiago. (Cooperativa.cl)