Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Copiapó

Claudio Bravo mantuvo viva la esperanza copera de Colo Colo

El portero le tapó un penal a Cristián Montecinos en el epílogo y posibilitó el triunfo de los albos por 2-1 ante Concepción, que permite a su equipo seguir en la lucha por un cupo a la Libertadores.

Por Diego Bastarrica

El arquero Claudio Bravo fue el héroe de la jornada en una emocionante partido en el Estadio Monumental, ya que le tapó un penal al atacante Cristián Montecinos en los últimos minutos del partido frente a Deportes Concepción y permitió el triunfo por 2-1 de Colo Colo, manteniendo viva la ilusión alba de acceder a la Copa Libertadores 2006.

Tras el empate de Universidad Católica ante Unión Española (0-0), los dirigidos por Ricardo Mariano Dabrowski sabían que una victoria mantendría vivas sus opciones coperas, y salieron con la convicción de derribar a un corajudo conjunto penquista.

El partido comenzó lento, con un leve dominio para Colo Colo y con los desbordes de Rodolfo Madrid y Alvaro Ormeño, que a través de los centros no lograba inquietar la portería del argentino Leonardo Cauteruchi.

Sin embargo, Concepción aprovechó algunos espacios y se acercó peligrosamente con un disparo de Jimmy Ortiz a los 14 minutos que tapó bien Bravo.

El desequilibrio llegó a los 18', cuando una fuerte entrada de Ricardo Martínez sobre Moises Villaroel dentro del área visitante, terminó en penal.

El encargado de ejecutar fue Gonzalo Fierro, que no falló y a los 20' corrió a abrazarse con sus compañeros para celebrar el 1-0 de los albos.

A los 26' una falta de David Henríquez sobre Esteban González, terminó en una serie de reclamos del zaguero. El árbitro estimó una sobrereacción del jugador local y fue expulsado.

Con un hombre menos Colo Colo reordenó sus piezas en el fondo, pero siguió en búsqueda de la segunda cifra. Fue en una de estas llegadas que se produjo una desafortunada acción, tiro libre de Miguel Aceval, da rebote el arquero Cauteruchi y en su intento de recoger el balón pisó mal y se lesionó gravemente al sufrir la rotura del tendón de Aquiles.

Ingresó el reserva Marcos Saldías que cumplió una destacada actuación, evitando la final de la primera parte que Colo Colo consiguiera el segundo tanto, cuando salvó un remate del delantero colombiano Jorge Serna a los 45'.

En la segunda mitad todo empezó mal para los dirigidos por Humberto López, ya que el defensor Marcelo Medina fue expulsado por infracción frente a Fierro.

A los 54' la escuadra popular lograba el segundo tanto, un buen descuelgue de Fierro por la derecha, terminó con un potente tiro que se metió en el fondo del arco.

El gol tranquilizó a los albos, que pudo aumentar su ventaja a los 66' con un buen remate de Felipe Flores que pegó en el travesaño de Saldías.

Cuando los hinchas en el Estadio Monumental creían que el resultado estaba liquidado, vino el descuento de Concepción a los 80' tras un tiro libre de Cristián Uribe que cabeceó Cesar Vergara para poner el 2-1.

Lo más emocionante del partido llegó en los últimos dos minutos, cuando el juez Enrique Osses cobró un dudoso penal de Miguel Aceval sobre Cristián Montecinos.

La expectación era máxima, ya que si convertía el goleador esto permitía la clasificación a Copa Libertadores para U. Católica, pero en una soberbia reacción el portero Claudio Bravo atajó y mantuvo viva la ilusión de los albos.

Con este resultado Colo Colo no pierde pisada a los cruzados, sumaron 41 puntos y aún tienen opciones de ganar las 19 fechas y el paso a la Libertadores 2006.

Mientras, Deportes Concepción se quedó con 30 unidades y aunque es complicada su clasificación directa a los play-offs, por su buen puntaje aseguró al menos un lugar en el repechaje ante un segundo de otro grupo.

Estadísticas

Colo Colo 2: Claudio Bravo; David Henríquez, Luis Mena, Miguel Aceval; Alvaro Ormeño (45' Juan Pablo Arenas), Braulio Leal, Moisés Villarroel, Rodolfo Madrid; Leandro; Gonzalo Fierro y Jorge Serna (63' Felipe Flores) DT: Ricardo Mariano Dabrowski

Deportes Concepción 1: Leonardo Cauteruchi (41' Marco Saldías), Rodrigo Ramírez, Ricardo Martínez, César Vergara, Marcelo Medina; Esteban González (56' Rodrigo Ramírez), Luis Guajardo, César Reyes, Cristián Uribe; Cristián Montecinos y Jimmy Ortiz (77' Gabriel Vargas) DT: Humberto López

Goles: 1-0 Gonzalo Fierro 20', 2-0 Gonzalo Fierro 54'; 2-1Cesar Vergara 80'.

Amarillas: Leandro (CC); Marcelo Medina (DC).

Expulsados: David Henríquez (CC); Marcelo Medina (DC).

Arbitro: Enrique Osses.

Estadio: Monumental de Santiago. (Cooperativa.cl)