Cobresal mantuvo el invicto como local batiendo a Everton

El conjunto minero sumó 15 partidos sin perder en El Salvador, rehabilitándose luego de la derrota sufrida en la fecha anterior ante la UC y le propinó el primer revés al DT "ruletero" Nelson Acosta.

Cobresal volvió a ratificar todo su poderío en calidad de local en desmedro de Everton, al que derrotó por 3-1, sumando una nueva victoria a su racha de 15 partidos invicto en el Estadio El Cobre de El Salvador.

El nuevo triunfo de los dirigidos por José Miguel Cantillana se estructuró en base al gran juego de sus volantes y la eficacia frente al pórtico viñamarino, que sufrió la primera caida desde que asumió Nelson Acosta en la dirección técnica.

El conjunto local se puso en ventaja a través del gol conseguido por el volante Patricio Lira, a los 31 minutos, haciendo estéril los intentos del meta Johnny Herrera por evitar la caída de su valla.

En la segunda fracción, el elenco legionario siguió acosando la portería del visitante hasta que consiguió un justo premio con la anotación de Marcelo Medina, a los 55 minutos.

Si bien el equipo de Nelson Acosta obtuvo un descuento cinco minutos después porintermedio del volante Cristián Uribe, el goleador Gabriel Vargas puso el tanto de la tranquilidad, a los 75 minutos, sellando la victoria cobresalina.

Gracias al nuevo triunfo sobre los viñamarinos, Cobresal se ubicaron en el primer lugar del Grupo 1 al lado de Colo Colo con 21 puntos, mientras que Everton se quedó en el último lugar del Grupo 3 con seis unidades. (Cooperativa.cl)