Un luchador Wanderers le impidió a Cobreloa acercarse a Colo Colo

En un entretenido partido, el elenco loíno empató 1-1 ante la escuadra "caturra" y dejó pasar la opción de meterle presión a los albos en la pelea por el primer lugar del Apertura.

Cobreloa no pudo meterle presión a Colo Colo y sólo empató 1-1 ante un esforzado equipo de Santiago Wanderers, que, con más garra que fútbol, le aguó a los loínos la posibilidad de acercarse a los albos en la lucha por el Torneo de Apertura.

El equipo de Gustavo Huerta desperdició innumerables ocasiones de gol en el primer tiempo y recién en el segundo lapso logró abrir la cuenta gracias a Charles Aránguiz, pero el elenco porteño reaccionó y llegó al empate con tanto de Sebastián Roco.

En el comienzo de la brega, el equipo de Calama fue una tromba y antes de los 10 minutos, ya se había creado al menos cuatro ocasiones claras de gol en el pórtico de Francisco Hurtado, pero los argentinos Rodrigo Mannara y Lucas Barrios andaban con la brújula descompuesta y nunca dieron con las redes.

Recién después del primer cuarto de hora apareció el equipo local, pero sus llegadas eran poco claras, irresolutas y carentes de peligrosidad para la estantería calameña.

Así, y pese a la disposición de ambos equipos, el primer tiempo se fue con el marcador en blanco.

En el complemento, Cobreloa nuevamente salió con todo. Incentivado por la posibilidad de acercarse a Colo Colo, el equipo minero elevó su rendimiento y a los 59 minutos, Charles Aránguiz dejó en el camino a su marcador y sacó un disparo imposible para la estirada del portero Prieto, quien ya había evitado la apertura de la cuenta ante un disparo de Mannara.

El técnico Hernán Godoy buscó soluciones en la banca y el ingreso del paraguayo Víctor Hugo Avalos le dio más fútbol al equipo caturro, que comenzó a arrinconar al equipo cuprífero.

Las llegadas eran constantes y las jugadas a balón parado complicaban a Cobreloa hasta que a los 82 minutos el goleador del equipo, el zaguero Sebastián Roco, se elevó más que todos en el área calameña y con un perfecto cabezazo ubicó el balón en un ángulo. Un golazo que valió un punto para el luchador elenco porteño.

Con esta paridad, Cobreloa llegó a los 22 puntos y se mantuvo en el segundo lugar, a tres de Colo Colo, líder del Apertura. Wanderers, en tanto, suma 10 unidades y se ubicó 12º.

En la próxima fecha, los loínos recibirán a Ñublense y los "caturros" se desplazarán a Collao para enfrentar a Universidad de Concepción.

Estadísticas:

Santiago Wanderers 1: Francisco Prieto; Juan Robledo, Eric Godoy, Sebastián Roco, Christian Gálvez; Víctor Quintanilla, Miguel Catalán (64' Víctor Hugo Avalos), Mauricio Tampe, José Catalán; Luis Alberto Benítez (46' José Soto), Paulo Pérez (64' Brayan Castillo). DT: Hernán Godoy.

Cobreloa 1: Fernando Hurtado; Víctor Osorio, Luis Fuentes, Cristián Olguín, Rodrigo Pérez; Juan Luis González, Cristián Ríos (62' Cristián Morán), José Luis Díaz, Charles Aránguiz (78' Pablo Bolados); Lucas Barrios, Rodrigo Mannara. DT: Gustavo Huerta.

Goles: 0-1, 59' Charles Aránguiz. 1-1, 82' Sebastián Roco.

Arbitro: Manuel Acosta.

Amarillas: Roco, M. Catalán, J. Catalán (SW); Pérez, Fuentes, Aránguiz (COB).

Estadio: Regional Chiledeportes, de Valparaíso. (Cooperativa.cl)