Cobreloa terminó pidiendo la hora en triunfo sobre Palestino

El cuadro loíno ganaba 3-0, pero la reacción del conjunto árabe puso en jaque el triunfo de los pupilos de Gustavo Huerta. Además, Melipilla derrotó como local a Puerto Montt.

Tras un comienzo a tambor batiente, Cobreloa terminó pidiendo la hora en el triunfo sobre Palestino por 3-2, en el duelo disputado en el Estadio Municipal de Calama y correspondiente a la 18ª fecha del Torneo de Apertura.

El cuadro loíno contó con la inspiración de Lucas Barrios, quien desde el comienzo fue una pesadilla para la última línea del conjunto visitante.

A los 28 minutos, el atacante argentino recibió un balón en medio terreno y con extraordinaria habilidad dejó a cuanto rival se le cruzó para definir de forma perfecta sobre la salida del portero Felipe Núñez y marcar el 1-0.

Cobreloa, que lucha por meterse en la liguilla clasificatoria para la Copa Sudamericana, se mantuvo presionando y a los 39 minutos, otra genialidad, ahora de Rodrigo Mannara, terminó con el 2-0 para el conjunto minero.

Palestino no encontraba respuestas y la lápida pareció llegar a los 79 minutos cuando nuevamente apareció Barrios y el ex jugador de Deportes Temuco puso el 3-0.

La reacción de Palestino llegó sólo dos minutos después y Héctor Tapia logró el primer descuento.

El nerviosismo cundió en las huestes loínas y la gente comenzó a mirar la hora, más aún cuando Jonathan Núñez logró el segundo gol del elenco de colonia.

La desesperación cundió y desde el técnico Gustavo Huerta hasta el último hincha loíno pidieron la hora hasta que finalmente el juez Carlos Chandía sentenció el final del encuentro.

Con este resultado, Cobreloa llega a los 30 puntos y se mantiene quinto, aún con serias opciones de llegar a la liguilla que da paso al certamen internacional.

Palestino, en tanto, perdió el invicto bajo el mando de Jorge Aravena y se estancó en 21 unidades, en la medianía de la tabla.

Melipilla también sufrió ante Puerto Montt

Otro que terminó pidiendo la hora fue Deportes Melipilla. Y es que el conjunto adiestrado por Luis Musrri estuvo ganando por 2-0 durante gran parte del encuentro, pero Puerto Montt reaccionó y también puso en tela de juicio el triunfo de la escuadra metropolitana.

A los 14 minutos el uruguayo Román Cuello abrió la cuenta en el Estadio "Roberto Bravo" y César Henríquez logró el 2-0 para la felicidad local.

Pero la incertidumbre se instaló en el segundo tiempo. A los 49 minutos Angelo Alvarado logró el descuento y de ahí en adelante todo fue sufrimiento para los locales, que finalmente celebraron un nuevo triunfo como local.

Con este triunfo, el equipo melipillano llegó a los 28 puntos y mantiene la esperanza de llegar al cuadrangular clasificatorio para la Sudamericana.

Puerto Montt, en tanto, sumó su tercera derrota consecutiva y sigue en las últimas posiciones de la tabla de posiciones. (Cooperativa.cl)