Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Cobreloa recuperó los abrazos tras triunfo sobre Wanderers en Calama

El equipo minero ganó por 3-0 al elenco de la Quinta Región, tras una semana marcada por la derrota en Concepción y los cuestionamientos de parte de los hinchas sobre el técnico Miguel Hermosilla.

Tras una semana de temperatura elevada, debido a la derrota por la cuenta mínima en la visita a Deportes Concepción y las críticas dirigidas hacia el nombramiento del técnico Miguel Hermosilla, Cobreloa derrotó por 3-0 a Santiago Wanderers, en partido válido por la fecha 12 del Torneo de Clausura.

El once minero entendió que un triunfo era la única forma de aquietar los ánimos entre la hinchada naranja, donde algunos sectores aún claman por la llegada de Eduardo Bonvallet a la dirección, además de las críticas por una campaña irregular.

Con este escenario, la escuadra local salió decidida a conseguir los tres puntos ante Wanderers.

No demoró mucho Cobreloa en inquietar el pórtico defendido por Francisco Prieto. En el minuto 19, el delantero Daniel Pérez abrió la cuenta, tras una buena jugada iniciada por el lateral Rodrigo Pérez.

Con el tanto a favor, el cuadro local supo dominar las acciones en mediocampo, donde destacó el rendimiento de Fernando Martel. Pese a ello, el cuadro minero sufrió la expulsión de Marco Millape en los 40', tras doble tarjeta amarilla.

Cuando pareció que el primer tiempo terminaría con la cuenta mínima en el marcador, Fernando Martel en el minuto 44, se encargó de colocar el 2-0 a través de tiro libre.

En la segunda fracción, Cobreloa aumentó su dominio sobre el terreno. En frente, Wanderers ratificó las dudas exhibidas durante la primera etapa.

En el minuto 71, Alexis Sánchez anotó el 3-0. El gol significó el fin "anticipado" de un partido clave para Cobreloa, que volvió al triunfo.

Tras la victoria, el conjunto naranja sumó 13 unidades, y se ubicó en el cuarto puesto del Grupo 3.

Para Wanderers, la derrota se tradujo en permanecer con 14 puntos, en la segunda ubicación del Grupo 2. (Cooperativa.cl)