Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Cobreloa apabulló a Cobresal en un encendido clásico minero

El encuentro que se disputó en El Salvador terminó con cinco expulsados y con golpes entre los jugadores. En lo futbolístico, los dirigidos por Jorge Aravena remontaron una desventaja inicial para imponerse por 4-2 en el inicio del Apertura.

Los hinchas que llegaron al Estadio El Cobre fueron testigos de un encendido clásico minero, donde entre agresiones y goles, Cobreloa logró una abultada victoria por 4-2 ante Cobresal en el debut de ambos elencos en el Torneo de Apertura.

El partido comenzó mejor para la escuadra de Fernando Díaz, que a los 24 minutos abrió el marcador por intermedio del volante Juan Quiroga.

En la segunda parte la visita consiguió la igualdad a los 48' con gol de Alexis Sánchez y aumentó a los 53' gracias a Rubén Ramírez.

Sin embargo, a los 61' se produjo una lamentable acción cuando Luis Fuentes chocó con el capitán de Cobresal Cesar Díaz, lo que provocó un intercambio de golpes y un altercado que derivó en la expulsión de ambos profesionales.

El atacante cobresalino acusó a Luis Fuentes de escupirlo en el rostro, por lo que ahora habrá que esperar el informe del árbitro Patricio Polic ya que si la acción es consignada, el seleccionado nacional arriesga un fuerte castigo.

Eso no quedó ahí, ya que el conato siguió en la cancha del Estadio El Cobre, y terminó con las intervenciones de los técnicos Jorge Aravena y Fernando Díaz para separar a sus hombres. Eso no evitó las tarjetas rojas para Boris González en Cobreloa y Diego Silva en los locales.

A los 69' la danza de expulsiones siguió con la salida de Mauricio Tampe en Cobresal por doble amonestación.

Los calameños aprovecharon el desorden de los locales y aumentaron el marcador a los 75' con Francisco González, y tres minutos después con la segunda conquista personal de Alexis Sánchez.

Juan Quiroga cerró el definitivo 4-2 y selló la derrota de los salvadoreños.

Con este resultado Cobreloa quedó puntero del Grupo 3 junto a Colo Colo con tres unidades e igual diferencia de goles (+2), mientras que Cobresal es colista del Grupo 1 junto a Santiago Wanderers. (Cooperativa.cl)