Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Maldonado deberá esperar para gritar campeón con Santos en el torneo paulista

En la penúltima fecha del campeonato estadual, Sao Paulo consiguió una clara victoria ante el equipo del volante chileno, que tendrá que ganar como local a Ituano en la última jornada si quiere dar la vuelta olímpica.

Una semana más deberá esperar Claudio Maldonado si es que quiere conseguir el Campeonato Paulista con Santos, ya que su equipo fue derrotado 3-1 por Sao Paulo en el Estadio Morumbí, en circunstancias de que un empate le hubiera dado la gloria en la penúltima jornada.

Sin embargo, fue el equipo de Maldonado, que jugó durante los 90 minutos y recibió tarjeta amarilla, el que abrió la cuenta gracias a la conversión de Leo Lima a los 27 minutos.

Cuando finalizaba el primer tiempo, a los 45', el arquero Rogelio Ceni igualó el registro a través de un lanzamiento penal que no pudo controlar su colega Fabio Costa.

El segundo tiempo vio a un muy superior Sao Paulo, tanto que prueba de ello fueron los "oles" que corearon sus hinchas alabando el dominio del cual fue víctima Santos.

Thiago, tras recibir en posición adelantada a los 74', y Alex Dias, que se llevó la marca de tres defensas y remató cruzado a los 91', estructuraron el 3-1 que dejó con las ganas de celebrar a Maldonado y sus compañeros.

Materializado este marcador, los dos equipos que tienen opciones de campeonar a falta de una fecha son Santos, con 40 puntos, y Sao Paulo, que con este triunfo llegó a los 39.

Para gritar campeón Santos deberá ganar en la última jornada del Campeonato Paulista su partido como local a Portuguesa, en tanto que Sao Paulo está obligado a ganar de visitante a Ituano y esperar que el conjunto de Maldonado enrede unidades. (Cooperativa.cl)