Nicolás Maturana fue protagonista en histórico triunfo de Real Estelí en la Concachampions

El chileno fue titular en la victoria sobre América.

Real Estelí dio la sorpresa al derrotar en casa por 2-1 a América de México en el partido de ida de la primera ronda de la Liga de Campeones de la Concacaf, con Nicolás Maturana como protagonista.

Un penal "a lo Panenka" ejecutado por Byron Bonilla al minuto 7 y un gol del defensa Marvin Fletes de cabeza al minuto 47 le dio el histórico triunfo al "Tren del Norte" ante el actual campeón del fútbol mexicano, que tuvo en cancha a Diego Valdés desde el segundo tiempo y que contó con un gol de Luis Quiñones.

Real Estelí, que llegó a acumular 10 años sin perder en el Estadio Independencia (norte), hasta que fueron derrotados por Alajuelense costarricense el pasado 28 de noviembre, consiguió de esa forma una histórica victoria ante América.

El flamante subcampeón de la primera Copa Centroamericana de la Concacaf se volverá a ver la cara con el club mexicano el 14 de febrero en el Estadio de la Ciudad de los Deportes, en Ciudad de México.

Maturana fue sustituido a los 63 minutos por Keylon Batiz.