Universidad de Chile consigue trabajado triunfo ante Cobreloa y sigue líder del torneo

Los azules sorprendieron a los mineros en el Zorros del Desierto de Calama.

Universidad de Chile derrotó por 3-1 a Cobreloa en Calama y sigue al tope de la tabla de posiciones del Campeonato Nacional.

El primer tiempo inició con el local jugando con un gran ritmo. Juan Leiva sorprendió a la defensa de la U con un remate violento que se estrelló en el travesaño a los 7 minutos.

Los universitarios aguantaron y paulatinamente comenzaron a tomar el control del juego. Así a los 22 minutos derribaron en el área loína a Cristián Palacios y el juez Piero Maza cobró penal, el que fue cambiado por gol por Leandro Fernández a los 24’.

La Universidad de Chile, después del gol, dominó el juego y tuvo dos oportunidades más de gol antes del cierre de la primera mitad.

En el segundo tiempo empezó de la misma forma. Cobreloa dominaba y se había perdido un par de goles hasta el minuto 61’ cuando los azules pudieron contragolpear y Marcelo Morales puso el transitorio 2-0.

A los 68 minutos Cobreloa llegó al descuento en los pies de Bairon Monroy, dejando el partido en suspenso.

Los mineros tuvieron el empate con el mismo Monroy, quien a los 88’ remató y Castellón salvó a los azules con un impecable manotazo.

A los 90 minutos Marcelo Morales buscó romper el ataque de Cobreloa e inventó un contragolpe letal. Morales levantó la vista y Nicolás Guerra puso el definitivo 3-1 para los azules.

Con este resultado la Universidad de Chile quedó en el primer lugar de la tabla, junto a Deportes Iquique, con 16 puntos y Cobreloa se estanca en el quinto puesto con 10 unidades.