U. La Calera tropezó como local ante O'Higgins y desaprovechó la opción de alcanzar a la UC

El elenco "Cementero" sucumbió ante un aplicado partido del equipo de Rancagua.

Unión La Calera tuvo un amargo regreso a las canchas este miércoles, al caer por 1-0 como local ante O'Higgins en duelo pendiente de la vigésimo tercera fecha del Campeonato Nacional

En un trabado partido en el "Nicolás Chahuán", fue la escuadra local la que durante la primera mitad tuvo las ocasiones más claras para abrir el marcador, generando en ataque en mayor medida con Thomas Rodríguez

Sin embargo, el trámite en la segunda etapa tuvo un giro en favor de los de Rancagua. Pese a que el equipo "Cementero" continuo con la superioridad con la posesión, no lograron inquietar a Augusto Batalla más allá de un remate en el palo del propio Rodríguez a los 62 minutos de juego, el cual fue reclamado como gol por los dueños de casa.

Con el correr del complemento, los dirigidos por Dalcio Giovagnoli comenzaron a equiparar las acciones de peligro, y así fue que a los 76' el experimentado Albert Acevedo irrumpió en el área rival para meter un certero cabezazo que significó el único tanto del compromiso.

Gracias al triunfo, O'Higgins trepó a la doceava ubicación con 31 puntos, y en su próximo encuentro deberán recibir a Deportes La Serena.

Unión La Calera por su parte, se estancó en la segunda ubicación con 45 unidades, quedando a tres de la escuadra "Cruzada". El siguiente rival de los caleranos en el certamen será Santiago Wanderers