Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

La U le empató a Iquique en un partidazo en Concepción

Los líderes del torneo rescataron el invicto ante una digna presentación de los nortinos.

El estadio Ester Roa Rebolledo fue el escenario para un partidazo entre la Universidad de Chile y Deportes Iquique. Los azules consiguieron un empate final de 2-2 gracias a los goles de Cristian Palacios y Luciano Pons. Las anotaciones de los nortinos fueron de Álvaro Ramos y Diego Orellana.

Desde el pitazo fue un partido sumamente intenso. A los cinco minutos de iniciado el encuentro, el VAR llamó al juez Diego Flores por una mano en el área. El árbitro concedió penal y a los 8' Álvaro Ramos anotó el 0-1 para los dragones celestes.

Los primeros minutos fueron complicados para los azules, y a los 38' Palacios recibió un pase y anotó, pero el gol fue anulado por el VAR porque el delantero de la U se encontraba en posición de adelanto. Los equipos se fueron al descanso con la ventaja por la cuenta mínima de Iquique. Iniciado el segundo tiempo, ambos entrenadores hicieron modificaciones en sus equipos.

Cuando se jugaban los 54 minutos, Diego Orellana remató y marcó el 2-0 para los iquiqueños, pero apenas dos minutos después, el "Chorri" Palacios anotó el descuento tras una jugada que fue revisada por el VAR. La pelota entró al arco de Sappa, pero el árbitro Diego Flores tuvo que ser avisado por el sistema de videoarbitraje.

Corrían los 66 minutos y al igual que ante Huachipato, Luciano Pons ingresó desde la banca y nuevamente marcó para la U. El pase se lo entregó Maximiliano Guerrero y el argentino derrotó a Daniel Sappa. En los últimos minutos, el equipo de Gustavo Álvarez se fue con todo en busca del triunfo, sin embargo la defensa de Iquique estuvo muy atenta en los cierres y lograron mantener el empate en el marcador.

La U sigue en lo más alto de la tabla con 25 unidades, mientras que Iquique se mantiene en el cuarto puesto con 20 puntos. Los laicos visitarán a Unión La Calera en la próxima fecha y Deportes Iquique recibirá a Ñublense.