Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Everton venció a Cobreloa con dos hombres menos

El cuadro viñamarino le ganó 1-2 a los loínos y quedó cerca de la zona de clasificación a copas internacionales.

En uno de los últimos partidos de la jornada dominical por la fecha 11 del Campeonato Nacional, Everton de Viña del Mar venció 1-2 a Cobreloa en el estadio Zorros del Desierto de Calama. Los calameños no sólo tienen problemas extrafutbolísticos, sino que lo pasa mal en cancha también.

Los viñamarinos abrieron la cuenta a los 6 minutos gracias a un autogol del defensor Diego González tras una buena llegada de Everton por el sector derecho. El segundo tanto de los oro y cielo llegó a los 26 minutos con gol de Federico Martínez.

Méndez fue el que asistió al uruguayo, que fue uno de los jugadores más gravitantes del primer tiempo. La primera mitad finalizó con la victoria parcial de Everton y Cobreloa se fue al descanso con varios gritos y reclamos de los hinchas loínos.

En el complemento, el equipo naranja pudo anotar el descuento a los 49' con anotación de Cristian Insaurralde luego de un pase del formado en la Universidad Católica, Cristhian Bravo.

El partido siguió avanzando y Everton sufrió la expulsión de Rodrigo Contreras a los 70 minutos, y siete minutos más tarde, Federico Martínez recibió la segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado. A pesar de los dos hombres menos, el equipo de Solari se mantuvo ordenado en la defensa y se quedó con los tres puntos.

Everton llegó a los 17 puntos e iguala a Colo Colo, pero con menor diferencia de gol. Los de la Ciudad Jardín se ubican octavos justo debajo del Cacique. Cobreloa se queda con 13 puntos en el undécimo lugar de la tabla.

En la próxima fecha, Everton debe recibir a Cobresal en el Estadio Sausalito, mientras que Cobreloa deberá visitar a Deportes Copiapó, que con la derrota ante Palestino, se quedó en el último puesto de la tabla del campeonato.