Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Coquimbo logró exigida victoria sobre Everton y sigue al alza en el Campeonato

El elenco "Pirata" se posicionó en los puestos de avanzada en la tabla.

Coquimbo Unido logró este domingo un valioso triunfo al imponerse por 2-1 en su visita a Everton, en la décima fecha del Campeonato Nacional, resultado que le dio un empuje al elenco nortino hacia la parte alta de la tabla.

El equipo "Pirata" debía levantar cabeza después de su derrota a mitad de semana en Copa Sudamericana a manos de Racing, mientras que los "Ruleteros" pretendían extender su racha de victorias como local.

Fue un parejo encuentro en el Sausalito, en el que el marcador no se movió durante la primera mitad aunque los dos equipos se las ingeniaron para crear ocasiones de peligro por el gol.

Ya en la segunda mitad vino la apertura de la cuenta obra de una fantasía de Luciano Cabral, quien a los 51' minutos se la jugó con una contorsión en el área del local y clavó un zapatazo para hacer estéril la reacción de Ignacio González y poner en ventaja al "Aurinegro".

Acorde avanzaron los minutos llegaron más emociones, y sobre el final, precisamente a los 81', Bruno Betancor ponía de cabeza la paridad e ilusionaba a los "Oro y Cielo", pero aquello se esfumó rápidamente ya que en los 85' Sebastián Cabrera aprovechó su aparición frente al pórtico defendido por Ignacio González y decretó el triunfo a favor de los coquimbanos.

Gracias a este triunfo, Coquimbo Unido escaló momentáneamente al tercer puesto del torneo con 18 puntos, y en la undécima fecha deberá medirse a Huachipato, el próximo 3 de mayo.

Everton en tanto quedó en la octava ubicación de la tabla con 14 unidades, y el 4 de mayo visitará a Cobreloa.