Antofagasta logró valioso triunfo sobre un Huachipato que se estancó en zona de promoción

El elenco "Puma" trepó hasta los puestos de clasificación a Copa Sudamericana.

Los "Acereros" no levantan cabeza y llegaron a ocho duelos sin ganar.

Deportes Antofagasta logró llevarse un valioso triunfo de 1-0 en su visita a Huachipato en el arranque de la Fecha 26 del Campeonato Nacional, encuentro que complicó a los "Acereros" en la zona de promoción del certamen.

El cuadro "Puma" mostró mejores virtudes durante la primera parte del compromiso en el Estadio CAP Acero, lo que les permitió llegar a la apertura de la cuenta con un golazo de Ariel Uribe (37'), que igualmente contó con algo de complicidad del arquero Martín Parra

Sin mayores emociones en el complemento del partido, los dirigidos por el interino Diego Reveco supieron defender de buena forma su ventaja, controlando los intentos del local por llegar al empate, que estuvo en la figura de Claudio Sepúlveda, pero su remate fue evitado entre el guardameta Ignacio González y uno de los palos de la portería visitante.

Con el resultado final, Antofagasta escaló hasta el sexto lugar de la tabla con 35 puntos, ilusionándose en la zona de clasificación a Copa Sudamericana. El próximo rival de los nortinos será Unión Española.

En tanto Huachipato, se estancó en la penúltima posición con 23 unidades, y en su horizonte asoma la visita que deberán hacer a Everton en Viña del Mar.