Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Victoria de Audax Italiano en El Salvador "condenó" a U. Católica al repechaje

El conjunto itálico ganó por 4-2 a los mineros logrando el pasaje directo a los cuartos de final del Torneo de Apertura y enviando a los cruzados a un definición frente a O'Higgins.

Por Diego Bastarrica

El Estadio El Cobre se tiñó de verde este domingo, ya que en el encuentro que cerró la 19ª y última fecha de la fase regular del Torneo de Apertura, Audax Italiano triunfó por 4-2 sobre Cobresal y logró clasificar directamente a los play-offs. Esto relegó a Universidad Católica a jugar el repechaje.

Los dirigidos de Raúl Toro terminaron en el segundo lugar del Grupo 1 con 32 puntos, mismo puntaje que los "cruzados", pero con diferencia de +10 contra +7 de los estudiantiles y ahora enfrentarán en cuartos de final a Universidad de Concepción.

Al elenco de Jorge Pellicer no le alcanzó con el triunfo sabatino ante Huachipato por 2-0 y lucharán este miércoles 7 de junio con O'Higgins en un partido único en el Estadio San Carlos de Apoquindo, en uno de los repechajes para ingresar al grupo de los ochos equipos que pelearán por el título.

Audax Italiano salió presionado al Estadio El Cobre, ya que sabía que por los triunfos de la UC y Universidad de Concepción debía ganar sí o sí para clasificar directamente a los play-offs.

Es por eso que los itálicos abrieron temprano la cuenta a los nueve minutos, cuando un buen desborde del paraguayo Arístides Masi terminó en un centro que pegó en los pies del nortino Rodrigo Núñez, quien no pudo evitar anotar sobre su propia valla y colocar el 1-0 para la visita.

Con la anotación en el bolsillo, el conjunto de Raúl Toro se relajó y dominó las acciones en el mediocampo con un recuperado Carlos Villanueva que volvió a la titularidad de los audinos.

Sin embargo, a los 43' un potente y bien colocado tiro libre de Juan Quiroga dejó sin opciones a Nicolás Peric para estructurar el empate 1-1 en el final del primer tiempo.

En el complemento, Audax mató de entrada a los mineros, ya que a los 65' un grueso error del portero argentino Raúl Sanzotti dejó con el arco a merced a Jaime González, quien sólo tuvo que empujar el balón para colocar el 2-1.

Dos minutos después el árbitro Guido Aros sancionó penal en el área minera a favor de los verdes por presunta infracción contra Villanueva. El mismo volante se paró desde los 12 pasos y no falló para el 3-1 de los visitantes.

Cobresal reaccionó tarde y el ex audino Néstor Contreras sacó un potente disparo de tiro libre para a los 84' acortar distancias y dejar el marcador 3-2 en El Salvador.

La lápida para los nortinos y también para las ilusiones de Católica de ingresar directamente a los play-offs, fue otro penal sancionado para Audax a los 90', que Carlos Villanueva volvió a transformar en gol para el definitivo 4-2.

Con esta importante victoria en la Tercera Región, Audax Italiano quedó en el segundo lugar del Grupo 1 con 32 puntos y una diferencia de goles de +10, superando a los "cruzados", que terminaron con el mismo puntaje pero con +7 en las anotaciones.

Los itálicos ahora enfrentarán en la siguiente ronda a Universidad de Concepción en duelos de ida y vuelta en los cuartos de final del Torneo de Apertura, mientras la UC buscará un lugar entre los ocho mejores el miércoles 7 de junio en San Carlos de Apoquindo ante O`Higgins.

Cobresal cerró su participación en el campeonato con 22 puntos en el cuarto puesto del Grupo 1.

Cobresal 2: Raúl Sanzotti; Diego Silva, José Contreras (59' Néstor Contreras), Rodrigo Barra; José Carvajal, Cesar Aliste, Rodrigo Viligrón, Rodrigo Núñez (78' Claudio Pérez), Juan Quiroga; Claudio Videla (56' Richard Estigarribia) y Cesar Díaz. DT: Fernando Díaz

Audax Italiano 4: Nicolás Peric; Enzo Cabrera, Fernando Gutiérrez, Jorge Carrasco, Roberto Cereceda ; Cristián Fernández, Carlos Garrido, Carlos Villanueva, Miguel Angel Romero; Arístides Masi (69' Matías Campos) y Jaime González. DT: Raúl Toro

Goles: 0-1 autogol de Rodrigo Núñez 9'; 1-1 Juan Quiroga 43'; 1-2 Jaime González 65'; 1-3 Carlos Villanueva penal 67'; 2-3 Néstor Contreras 84'; 2-4 Carlos Villanueva penal 90'.

Amarillas: Jorge Carrasco (AI)

Expulsado: Néstor Contreras (CS)

Arbitro: Guido Aros

Estadio: El Cobre, El Salvador. (Cooperativa.cl)