Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Audax Italiano prolongó su impecable campaña ante Deportes La Serena

Aunque terminó pidiendo la hora, el equipo itálico dio cuenta del conjunto granate y aseguró por una semana más el liderato del Torneo de Apertura 2005.

En el inicio de la sexta fecha del Torneo de Apertura y jugando en la cancha sintética del Estadio Municipal de La Florida, Audax Italiano venció a Deportes La Serena por 3-2 en un partido en que los goles llegaron en un entretenido primer tiempo, donde ambos equipos jugaron ofensivamente.

Antes de los primeros diez minutos de juego, Audax Italiano ya ganaba claramente por 2-0 gracias a las anotaciones del argentino Miguel Angel Romero (5') tras recibir una gran asistencia de Carlos Villanueva, y del delantero Jaime González (7') luego de un centro del paraguayo Arístides Masi.

Pero cuando el partido indicaba que su desenlace iba a terminar en una goleada verde, Rodolfo Moya puso el descuento apenas seis minutos más tarde (14') con un tiro a la entrada del pórtico que hizo estéril la volada de Nicolás Peric, de buen cometido durante el confronte.

Sin embargo, una genialidad de Carlos Villanueva no fue bien recibida por el defensa granate Alejandro Schiaparelli quien no tuvo otro remedio que cometerle penal cuando Deportes La Serena insinuaba el gol del empate.

Y el mismo Villanueva, formado en las divisiones inferiores del equipo de la Cuarta Región, anotó a los 29 minutos desde los once metros el gol que fue el del triunfo definitivo, pues el segundo descuento de Luis Rueda, con un tiro rasante que sorprendió a Peric, no le alcanzó a los serenenses para rescatar un punto desde La Florida.

Las emociones decayeron en los segundos 45 minutos de partido puesto que el partido desde las áreas se trasladó hacia el mediocampo, aunque los dirigidos por Víctor Hugo Castañeda se generaron varias ocasiones de gol principalmente a través de los tiros de media distancia, donde Pablo Bolados y Sebastián Páez estrellaron sus balones en los postes del arco audino.

En los últimos 20 minutos y pese a contar con un hombre menos desde los 67 por la expulsión del defensa Carlos Alzamora por agresión a Carlos Villanueva, fue Deportes La Serena quien metió atrás al equipo verde, el que defendió con dientes y muelas la exigua ventaja conseguida en la primera fracción.

Al final, Audax Italiano terminó pidiendo la hora, pero ganó y llegó a los 16 puntos, asegurando por una semana más la punta del campeonato, mientras que los serenenses mantuvieron sus cinco unidades que lo dejan en el fondo del Grupo B.

Audax Italiano 3: Nicolás Peric; Boris Rieloff, Juan González, Jorge Carrasco, Roberto Cereceda; Carlos Garrido, Mauricio Rojas (59' Cristián Fernández), Miguel Angel Romero, Carlos Villanueva; Arístides Masi (41' Germán Arangio), Jaime González. DT: Raúl Toro

Deportes La Serena 2: Pedro Carrizo; Fernando Saavedra, Carlos Alzamora, Alejandro Schiappareli, Rodrigo Brito; Raúl Palacios, Pablo Bolados (85' Sergio Núñez), Sebastián Páez (78' Cristián Muñoz), Kilian Virviescas (69' Carlos Asprilla); Rodolfo Moya y Luis Rueda. DT: Víctor Hugo Castañeda.

Goles: 1-0, Miguel Angel Romero (5'); 2-0, Jaime González (7'); 2-1 Rodolfo Moya (13'); 3-1 Carlos Villanueva (de penal); 3-2 Luis Rueda.

Amarillas: Mauricio Rojas, Jaime González (AI); Rodrigo Brito, Alejandro Schiaparelli (LS).

Expulsado: 67' Carlos Alzamora (Deportes La Serena)

Arbitro: Alvaro García.

Estadio: Municipal de La Florida. (Cooperativa.cl)