Audax Italiano derrotó a La Serena y clasificó a Copa Libertadores 2008

El elenco de colonia venció por 0-1 a la escuadra "papayera" y aseguró su presencia en el certamen continental por segundo año consecutivo al quedarse con la fase regular del Torneo de Clausura.

Audax Italiano dejó atrás la ansiedad y aunque ello no fue impedimento para pasar sustos, derrotó por 0-1 a Deportes La Serena y aseguró su clasificación a la Copa Libertadores 2008 al quedarse con el primer puesto de la fase regular del Torneo de Clausura.

El elenco itálico ya había desperdiciado dos ocasiones (ante Melipilla y Puerto Montt) para asegurar su paso al certamen continental y como dicen que la tercera es la vencida, Audax no defraudó.

Rápidamente sacó a relucir su mejor fútbol y lo hizo de los pies del seleccionado nacional Fabián Orellana, quien volvió locos a los zagueros del conjunto granate.

La presión de Audax era incesante y a los 24 minutos el cántaro "papayero" se rompió cuando Orellana desbordó por la izquierda, se sacó a dos hombres del camino y cedió para el ingreso del argentino Miguel Angel Romero, quien con un toque suave marcó el gol que a la postre sería definitorio.

A esa hora, el triunfo parcial de Universidad de Chile sobre Cobresal era estéril y un puñado de 400 hinchas itálicos celebraban en La Portada de La Serena.

En el segundo tiempo llegó la angustia, puesto que a los 64 minutos el árbitro Carlos Chandía sancionó penal a favor de los locales, pero el portero Gastón Losa estrelló el balón en el palo y desperdició la oportunidad de "darle una mano" a la U.

Claro está que los lamentos retumbaron más en el Nacional que en La Serena, equipo que sólo jugaba por los números. Ello, no obstante, no fue impedimento para que el equipo de Víctor Hugo Castañeda buscara el empate.

Lo tuvo Joel Estay, pero falló solo frente al arco y aunque las ocasiones se sucedieron, finalmente Audax Italiano selló su clasificación con el pitazo final y acompañará a Colo Colo en el torneo a nivel de clubes más importante de América. (Cooperativa.cl)