Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

Audax goleó a Everton y puso un pie en semifinales del Apertura

El cuadro itálico quedó muy cerca de meterse entre los cuatro mejores equipos del certamen, tras llevarse tres puntos de oro desde la Quinta Región. El miércoles será la revancha en Santiago.

Audax Italiano goleó a Everton por 3-0, en el encuentro de ida de los cuartos de final de los play-offs del Torneo de Apertura, jugado en Viña del Mar. Gracias a esta victoria la escuadra de Raúl Toro quedó a un paso de las semifinales, las que espera alcanzar el miércoles en el duelo de vuelta.

El encuentro tuvo un pálido primer tiempo y hubo muy pocas ocasiones de gol en ambos pórticos. Solamente cabe consignar dos lanzamientos libres, los que estuvieron a punto de convertise en goles.

En primer lugar fue Carlos Villanueva quien inquietó a Johnny Herrera mediante una pelota detenida. El volante serenense golpeó el balón con gran calidad, pero el ex arquero de Universidad de Chile estuvo aún mejor para manotear y desviar el balón.

En los pies de Jaime Riveros, en tanto, estuvo la gran oportunidad para el conjunto dirigido por Nelson Acosta. El ex mediocampista de Huachipato remató de forma casi perfecta, pero el balón sorpresivamente golpeó el travesaño y salió desviado.

En el complemento los equipos salieron con otra disposición, pero la gran diferencia estuvo las áreas, donde Audax Italiano fue muy contundente y Everton, en cambio se mostró impreciso y desesperado.

Tras el descanso, Raúl Toro decidió el ingreso de Renzo Yánez en reemplazo de Renato Ramos y el delantero formado en Universidad de Chile le respondió a su técnico de forma inmediata. A los 55 minutos de juego, el ariete armó una gran pared con Fabián Orellana, la que éste último definió de gran forma, tras la salida de Johnny Herrera.

Tras la apertura de la cuenta, Audax Italiano esperó a Everton y el cuadro oro y cielo se fue con todo en búsqueda de la igualdad, pero se mostró muy desesperado ante la portería rival y falló en la puntada final.

A los 83’. Carlos Villanueva aseguró el triunfo visitante, después de una excelente jugada personal. El serenense eludió a varios rivales y batió a Herrera con un remate cruzado. 4 minutos más tarde, el seleccionado nacional volvió a desequilibrar y Ángel Rojas le cometió penal. Desde los 12 pasos disparó Braulio Leal y no perdonó, pese a los esfuerzos del golero evertoniano, quien manoteo el balón.

Ficha del partido

Everton 0. Johnny Herrera; Fernando Saavedra ( 67’ Darío Gigena), Javier Menghini, Adrián Rojas, Mauricio Arias; Juan Luis González, Leandro Delgado, Cristian Uribe (Ángel Rojas 42’), Jaime Riveros, Ezequiel Miralles y Cristian Canío.

Audax Italiano 3. Lucas Suárez, Boris Rieloff, Sebastián Roco, Carlos Garrido, Patricio Gutiérrez; Cristián Reynero, Braulio Leal, Miguel Ángel Romero (91’ Nicolás Corvetto), Carlos Villanueva, Renato Ramos (46’ Renzo Yánez) y Fabián Orellana (80’ Marcelo Broli).

Goles: 0-1. 55’ Fabián Orellana, 0-2. 83’ Carlos Villanueva, 0-3. 89’ Braulio Leal (Penal).

Amarillas: Adrián Rojas, Cristian Uribe, Jaime Riveros y Leandro Delgado (Everton); Sebastián Roco y Braulio Leal (Audax).

Expulsados: Adrián Rojas 88’

Arbitro: Carlos Chandía

Estadio: Sausalito