Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Antofagasta y Cobreloa revalidaron su buen arranque con sendos triunfos

Mientras el equipo dirigido por Jorge Aravena derrotó al cuadro de la Cuarta Región por 3-1, el conjunto portuario derrotó a Palestino por idéntico marcador.

Antofagasta tuvo un triunfal regreso a su hogar en la Primera División del fútbol chileno al derrotar por 3-1 a Palestino en uno de los duelos correspondientes a la segunda fecha del Torneo de Apertura.

Rápidamente los cinco mil espectadores que se dieron cita en el Estadio Regional de Antofagasta saltaron de sus asientos al ver como a los seis minutos Renato Ramos abría la cuenta.

La resistencia de Palestino fue escasa y su capacidad de reacción tampoco fue efusiva. Por ello, a los 52 minutos, Mauricio Donoso marcó el 2-0 y nuevamente obligó a la hinchada local a afinar gargantas.

Palestino por fin despertó y a los 72 minutos, Fabián Estay se despacho una vistosa chilena para descontar, pero sólo 120 segundos después Diego Agüero puso el 3-1 y sentenció el triunfo de Antofagasta que suma su primer triunfo en su regreso a la Primera División.

Para Palestino es su primera derrota tras haber batido a Santiago Wanderers por 3-0.

Cobreloa también cosechó en su debut

Pese que los días de refuerzos millonarios parecen estar lejanos, Cobreloa completó un inicio de campeonato perfecto, tras derrotar a Coquimbo Unido por 3-1, en partido disputado en el Estadio Municipal de Calama y correspondiente a la segunda fecha del Torneo de Apertura.

Ocurrió que el modelo naranja implementado por el flamante técnico loíno Jorge Aravena volvió a dar resultado, tras golear a Cobresal por 4-2 en la jornada inaugural.

Esta vez como local, Cobreloa aprovechó su buen dominio del balón en mitad del campo, para comenzar a crear peligro ante el once adiestrado por Jorge Díaz desde los primeros minutos.

El premio llegó rápidamente, ya que Rubén Ramírez abrió la cuenta en el minuto 11. El gol del anfitrión fue un duro golpe para el once portuario, que volvió a recibir otro tanto, esta vez en el minuto 23 a través de Rubén Castillo.

Los dos tantos mineros fueron suficientes para dejar tranquila a la siempre exigente hinchada calameña, terminada la primera fracción.

El complemento no trajo mayores novedades. De hecho, el recién ingresado José Luis Díaz colocó la tercera cifra parcial a los 47'.

Pareció que el marcador estaba sentenciado, pero el cuadro aurinegro tuvo una pequeña recompensa a sus esporádicos contragolpes, ya que en el minuto 51 Alfredo Calderón decretó el 3-1 definitivo.

Tras la victoria, Cobreloa completó rendimiento perfecto en dos fechas, mientras que Coquimbo se mantuvo con una unidad, debido al empate ante Universidad de Concepción en la primera jornada. (Cooperativa.cl)