Antofagasta tuvo que bregar más de la cuenta para vencer a Concepción

El elenco nortino tuvo serios problemas para doblegar a un obstinado cuadro lila en el último minuto por 2-1 en el Estadio Regional de Antofagasta, el cual se quedó con ochos hombres producto de sendas tarjetas rojas.

Deportes Concepción entregó muestras de gran pundonor y de vergüenza deportiva al poner en serios aprietos la victoria de Antofagasta, aún cuando sufrió la expulsión de tres hombres y el gol de la victoria local fue marcado al filo del tiempo reglamentario.

Los lilas dieron dura pelea y pese a que lograron empatar de forma parcial el encuentro en el primer tiempo, al final el elenco nortino venció por 2-1 y logró quedarse con los tres puntos en el Estadio Regional sumando su segundo triundo consecutivo.

Héctor Suazo erró un penal ante la contención del meta Marcelo Altamirano, pero marcó de cabeza en segunda instancia a los 29 minutos.

La paridad visitante llegó por intermedio de un penal de Patricio Almendra, a los 46 minutos, cuando el cuadro puma hacía todos los méritos para aumentar la cuenta.

Tras las expulsiones de Mauricio Lagos y César Vergara por el juez Eduardo Ponce obligaron a los dirigidos por Jorge Garcés a replegarse y cuidar el resultado.

Sin embargo, una fortunada definición de Rubén Aguilera a los 90 minutos le permitió a los dirigidos por Hernán Ibarra quedarse con la victoria.

Los lilas sufrieron una nueva expulsión cuando Alonzo Zúñiga se ofuscó y provocó la tarjeta roja.(Cooperativa.cl)