Enólogo comentó la viña de Alexis en Italia: Se nota que estuvo bien asesorado
Juan Aurelio Muñoz aseguró que la zona montañosa de la propiedad será clave en la calidad del vino.
El delantero chileno Alexis Sánchez oficializó hace un par de días la compra de una viña en la zona de Friuli, región donde el tocopillano comenzó su carrera en Europa, y desde nuestro país el enólogo Juan Aurelio Muñoz comentó el potencial de la región en términos vitivinícolas.
"La viña está ubicada en una región cerca del mar. Los grandes vinos del mundo vienen de zonas que son frescas, cerca de grandes masas de agua, lo que regula las temperaturas máximas. El lugar se ve muy interesante y con mucho potencial enológico. Se nota que estuvo bien asesorado", dijo el especialista en Las Últimas Noticias.
"El máximo potencial lo va a sacar en las colinas, esas ocho hectáreas montañosas van a ser el corazón de su proyecto", añadió.
El nuevo terreno de Alexis comprende unas 25 hectáreas en Colli Orientali de Friuli, al norte de Italia, muy cerca de las fronteras con Austria y Eslovenia.