Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Copiapó

Países Bajos tuvo increíble reacción y eliminó a Turquía de la Eurocopa

Los neerlandeses son los últimos semifinalistas clasificados.

En un partido que inició bastante trabado, Países Bajos y Turquía terminaron dando un gran espectáculo en el último encuentro por los cuartos de final de la EURO 2024. Si bien Turquía dominó en minutos del primer tiempo, finalmente se quedaron fuera tras la reacción del conjunto naranja.

El gol de Turquía que abrió la cuenta

El gol que abrió la cuenta fue a los 35 minutos gracias a Samet Akaydin. Tras un tiro de esquina, hubo un pivoteo y Güler centró para que el jugador del Fenerbache conectara de cabeza para el 1-0 de Turquía. Los equipos se fueron al descanso con la ventaja de los turcos sobre Países Bajos.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Koeman entraron buscando de inmediato la portería rival. A los 50' tuvieron una muy clara con una combinación entre Weghorst y Memphis Depay, pero finalmente el 10 de neerlandés no pudo conectar. Cinco minutos después Güler mandó un disparo que dio en el arquero Verbruggen antes de tocar el palo de su propia portería.

Lo dieron vuelta: Países Bajos reaccionó y se quedó con el triunfo

El empate de Países Bajos llegó a los 70' gracias a Stefan de Vrij tras un centro de Memphis y que el 6 conectó formidablemente y dejó sin reacción a Günok. Después de encontrar la igualdad Koeman realizó algunas modificaciones y a los 76' llegó el 2-1.

Una pelota larga en el área que no pudo despejar Turquía, el equipo neerlandés recuperó y tras un centro rasante para Gakpo, finalmente la pelota fue tocada por Müldür que anotó el gol en su propio arco. En los minutos finales del partido, Turquía tuvo al menos dos oportunidades para empatar, pero finalmente Países Bajos se quedó con el triunfo y eliminó al equipo de Montella de la Eurocopa.

¿Cuándo y con quién jugará la semifinal Países Bajos?

La Naranja Mecánica deberá enfrentar a Inglaterra en la segunda semifinal de la EURO 2024. El partido se jugará el próximo miércoles 10 de julio a las 15:00 horas de Chile.

El partido será transmitido por ESPN y Disney+. Además, podrás seguir todos los detalles del encuentro en Al Aire Libre.