Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

Francia y Países Bajos rompieron la tendencia con el primer empate sin goles en la Eurocopa

Ambos elencos siguen a la cabeza de su grupo en el torneo.

La Eurocopa 2024 no había visto encuentros sin goles en su transcurso hasta este viernes 21 de junio, tendencia que se encargaron de romper Países Bajos y Francia con una insípida igualdad en el Grupo D del campeonato.

El encuentro en el Red Bull Arena prometía bastante más de lo que terminó entregando entre los dos líderes de su zona, que en cancha especularon con el empate más que demostrar intenciones de hacerse daño en busca del gol.

Probablemente en los galos hizo falta la presencia de Kylian Mbappé, quien fue suplente producto de la fractura de nariz que sufrió en el debut ante Austria y finalmente no recibió minutos de parte de Didier Deschamps. Sumado a esto, los actuales subcampeones del mundo lamentaron la falta de precisión de Antoine Griezmann, que tanto en el primer tiempo como en el complemento tuvo dos oportunidades claras frente al arco neerlandés que no pudo capitalizar.

Antes de los 20' minutos los dirigidos por Ronald Koeman también tenían su ocasión de peligro, pero un remate de Cody Gakpo era bien contenido por Mike Maignan bajo los tres palos para evitar el primero del partido.

La segunda mitad evidenció cierto conformismo de parte de ambas escuadras, que veían en el empate un buen resultado considerando que sumaban y se mantendrían en lo más alto de su grupo, y así depender de ellos mismos de cara al cierre de esta fase del certamen.

La incidencia más importante del complemento ocurrió a los 69' de juego. Xavi Simons conseguía rematar de media distancia en un segundo balón tras un rebote de Maignan, el balón entraba en el arco y desataba los festejos de la 'Naranja'. Sin embargo, el VAR entró en acción al avisar al árbitro Anthony Taylor de que Denzel Dumfries obstruía la trayectoria del guardameta francés para intentar tapar el disparo del joven volante rival. Así, el partido seguía sin movimiento en las redes y se cerró de esa manera hasta el pitazo final.

¿Cuándo jugarán nuevamente Países Bajos y Francia?

Los 'Tulipanes' volverán a ver acción este 25 de junio ante Austria, desde las 12:00 horas de nuestro país, en un duelo en el que buscarán sellar su avance hacia los octavos de final de la Eurocopa, sea como primero o segundo del Grupo D.

Por su lado Francia cerrará ante una prácticamente eliminada Polonia en la misma jornada del 25 de junio y en el mismo horario, encuentro a jugarse en el Signal Iduna Park de Dortmund.

Cada uno de estos partidos se podrá seguir por la señal de ESPN y la plataforma de Star +, además de la cobertura de Al Aire Libre.