Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

Eurocopa: Alemania clasificó a cuartos al batir a Dinamarca en duelo marcado por una tormenta y por el VAR

El duelo tuvo literalmente todo, goles anulados, un penal y suspensión por tormenta eléctrica

Alemania venció por 2-0 a Dinamarca en un estrecho partido, donde el foco noticioso por momentos abandonó la dinámica del partido producto de una suspensión por tormenta eléctrica, luego por un gol de los daneses que se anuló y que un minuto después puso adelante en el marcador a los dueños de casa.

En la primera etapa, desde temprano Alemania comenzó a asfixiar a la selección danesa, marcando notables diferencias, donde le anularon un gol por falta en ataque de Schlotterbeck, que se sumó a los constantes disparos de Joshua Kimmich o buscando a Kai Havertz.

Luego de los 20 minutos, todo cambió y Dinamarca se hizo con el control del juego, donde aprovechó falencias defensivas de los 'Germanos' para aproximarse al arco de Manuel Neuer, pero nunca pudieron transformar sus llegadas al arco en goles.

Suspensión del partido Alemania vs Dinamarca en la Eurocopa 2024

El partido fue suspendido al minuto 35 producto de una tormenta eléctrica que azotó Dortmund. Una intensa lluvia mezclada con varios rayos, hizo que el partido no se pudiera desarrollar con normalidad, porque ponía en peligro la integridad de los jugadores.

Ante el hecho, el juez del encuentro, el inglés Michael Oliver, tomó la determinación de suspender el encuentro. Los jugadores fueron al vestuario y tras 25 minutos el encuentro se reanudó.

Hasta el final de la primera etapa, la figura del encuentro fue el portero danés Kasper Schmeichel, que en múltiples oportunidades impidió la apertura de la cuenta alemana.

Joachim Andersen de posible héroe a real villano en Dinamarca

Increíblemente a los 48' Dinamarca marcó el 1-0, tras una serie de rebotes en el área alemán, le queda el balón a Joachim Andersen, quien remata cruzado y vence a Neuer. Finalmente el gol fue anulado por posición de adelanto milimétrica, generando una polémica importante de la Euro 2024.

Lo increíble del destino es que apenas un minuto después y tras una mano del propio Andersen, el árbitro cobró un penal por un llamado del VAR.

A los 52 minutos Kai Havertz transformó el penal en gol, abriendo el marcador en un duelo bastante cerrado. Remate con mucha calidad a la derecha del portero Schmeichel para decretar el 1-0.

Finalmente al 72 un contragolpe letal de los locales, pase profundo Schlotterbeck que recepciona a Jamal Musiala, ingresa al área y remata cruzado al segundo palo para sellar el 2-0 para los alemanes.

¿Cuándo vuelve a jugar Alemania?

Alemania volverá a jugar el próximo viernes 5 de julio, cuando deba enfrentar por los cuartos de final, al vencedor del duelo entre España vs. Georgia que se jugará este domingo.

El partido está programado para las 12:00 horas (16:00 GMT) en el estadio MHPArena de Stuttgart.