Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Francia consiguió una agónica clasificación a la Eurocopa tras igualar con Bosnia

En tanto, Portugal deberá jugar el repechaje tras perder ante Dinamarca

Grecia y Rusia sacaron pasajes para el torneo que se jugará en Ucrania y Polonia.

La selección de Francia consiguió una agónica clasificación a la Eurocopa 2012, tras lograr un ajustado empate 1-1 con Bosnia-Herzegovina, en la fecha final del grupo D.

El delantero Sami Nasri fue el héroe galo, pues el cuadro dirigido por Laurent Blanc perdía hasta el minuto 78, hasta que el jugador de Manchester City marcó el empate definitivo a través de un lanzamiento penal.

El empate le dio a Francia el punto que necesitaba para obtener el cupo directo a Polonia y Ucrania 2012, sin pasar por el repechaje.

Los bosnios merecieron mejor suerte, crearon más ocasiones y estuvieron a un cuarto de hora de su histórica clasificación. Edin Dzeko abrió el marcador en el 40', pero al final el que terminó celebrando fue el elenco local.

Imagen

Portugal decepcionó

En tanto, Dinamarca derrotó a Portugal por 2-1, con más solvencia de lo que indica el marcador y se clasificó para la Eurocopa 2012, enviando al equipo de Cristiano Ronaldo al repechaje, ya que Suecia derrotó a Holanda por 3-2 y logró el pase directo como mejor segundo de todos los grupos.

Los lusitanos, que venían de cinco triunfos seguidos y sólo necesitaban un empate para acceder al certamen europeo, se vieron claramente superados y nunca parecieron amenazar al conjunto local, que se puso en ventaja en el marcador con las anotaciones de Michael Krohn-Dehli en el minuto 13 y Nicklas Bendtner en los 63.

A Cristiano Ronaldo prácticamente casi ni se le vio. El jugador del Real Madrid hizo un partido discreto, ya que no tuvo demasiados espacios y se enredó en regates que no llevaron mayor preocupación a la defensa danesa.  Sólo apareció para anotar el descuento de su equipo en el minuto 90.

Imagen

Los clasificados

Grecia y Rusia consiguieron este martes su pase a la Eurocopa de 2012, tras imponerse a Georgia y Andorra, respectivamente.

Los helenos vencieron como visitante por 2-1, en la última jornada de la fase de clasificación del Grupo F para la máxima cita continental. Será su tercera Eurocopa consecutiva, tras sus participaciones en las versiones de 2004, 2008 y  2012.

El conjunto griego sólo necesitaba un empate para certificar su acceso, pero lo ratificaron con los goles de Georgios Fotakis y Angelos Charisteas, en los 79' y 85', respectivamente. El gol de los locales fue obra de David Targamadze en los 19'.

Otro de los clasificados para el principal certamen europeo de selecciones fue Rusia, que le pasó por encima a Andorra por 6-0.

Los goles de los pupilos del holandés Dick Advocaat fueron obra de Alán Dzagóev (5' y 44'), Sergéi Ignashévich (26'), Román Pavlyuchenko (29'), Denis Glushakov (58') y Diniyar Bilyaletdínov (78').