U. de Chile venció con propiedad a Caracas y se acercó a los octavos de final

El elenco estudiantil mantuvo el invicto en el Grupo 8.

El partido se vio empañado por un enfrentamiento a balazos entre la policía e hinchas del club llanero.

Universidad de Chile derrotó a domicilio a Caracas FC por 3-1, resultado que dejó a los laicos a un paso de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Los azules tuvieron un comienzo errático especialmente porque no se acostumbraban al terreno de juego, que estaba en pésimas condiciones.

A los cinco minutos avisaron los laicos con un remate de Edson Puch que fue desviado por Matías Rodríguez, la pelota impactó el poste y le quitó el aliento a todos en el estadio Olímpico. Tras cartón Puch debió abandonar la cancha por lesión.

Mauricio Victorino fue la figura de los azules en tierras llaneras.

A los 17 minutos los universitarios probaron por segunda vez: tiro libre de Montillo y Mauricio Victorino capturó un rebote y lo cambió por gol con un tiro casi desde el suelo.

Con el correr de los minutos, los chilenos subieron el nivel y se mantuvieron en labores ofensivas. Alejandro Cichero golpeó a Juan Manuel Olivera en el área en el minuto 31, el uruguayo de penal, puso el segundo gol para un inspirado cuadro laico.

Tres minutos más tarde Matías Rodríguez recuperó un balón en mitad de cancha y se juntó con José Contreras, quien sacó un centro para el defensor argentino y el ex jugador de Nacional marcó el trecero.

En el segundo tiempo el encuentro cambió radicalmente, tanto que los mejores jugadores universitarios fueron Miguel Pinto y Victorino.

Caracas salió con todo a cambiar la historia del partido y en el minuto 75 encontró un premio a su esfuerzo con el gol de César González, pese a la expulsión de Alejandro Guerra por un golpe en la cara sobre Felipe Seymour.

Triunfo entre balazos

Luego del descuento venezolano el duelo se vio opacado por la situación que se vivía fuera de la cancha. Hinchas del cuadro local se enfrentaron a balazos con la policía, pugna que tuvo a los simpatizantes azules en medio de la confrontación.

Por esto el juego estuvo suspendido por cinco minutos y luego se reanudó todo entre una lluvia de balas.

El juez Joaquín Antequera decidió adicionar siete minutos y tuvo que retractarse de su decisión puesto que la situación en las galerías aumentaba de intensidad, por lo que tubo que finalizar el encuentro en el minuto 94.

Este resultado dejó a Universidad de Chile con 11 puntos y líder invicto del Grupo 8. Caracas FC se quedó con los dos puntos que tenía al inicio del encuentro.

Caracas FC (1): Renny Vega; Pablo Camacho, Jaime Bustamante, Alejandro Cichero, Gabriel Cichero; Bremer Piñango (45' Franklin Lucena), Edgar Jiménez, Alejandro Guerra, Jesús Gómez (73' César González); Zamir Valoyes, Rodrigo Prieto (45' Dario Figueroa).

U. de Chile (3): Miguel Pinto; José Contreras, Mauricio Victorino, Rafael Olarra, José Rojas; Matías Rodríguez, Felipe Seymour, Edson Puch (8' Eduardo Vargas (73' Diego Rivarola)), Manuel Iturra, Walter Montillo (86' Marco Estrada); Juan Manuel Olivera.

Goles: 0-1: 17' Mauricio Victorino; 0-2: 31' Juan Manuel Olivera; 0-3: 34' Matías Rodríguez (UCH); 1-3: 75' César González (CFC)

Tarjetas amarillas: Cichero, Cichero, Lucena,Gómez (CFC); Vargas, Montillo (UCH)

Tarjeta roja: Guerra (CFC).

Arbitro: Joaquín Antequera (BOL)

Estadio: Olímpico de Caracas.