La U vio premiado su atrevimiento con un triunfo sobre Flamengo y el liderato del Grupo 8

El elenco azul superó con justicia al poderoso conjunto carioca en el Estadio Monumental.

Los dirigidos por Gerardo Pelusso son los nuevos líderes de su serie de Copa Libertadores.

Universidad de Chile consiguió un meritorio triunfo por 2-1 sobre Flamengo, campeón de Brasil, y le "robó" el liderato del Grupo 8 de la Copa Libertadores de América.

Los azules realizaron uno de sus mejores partidos del año, mostrando agresividad en las coberturas, prolijidad en los ataques y -algo que tanto le cuesta a los equipos chilenos en torneos internacionales -poco respeto por un rival que en el papel era superior.

Imagen
Eduardo Vargas y Felipe Seymour fueron los goleadores de la U. (Foto: EFE)

La escuadra nacional sufrió por momentos los toques en corto y la potencia del rival (Adriano, Vagner Love y Kleberson tuvieron al menos cuatro oportunidades claras de gol), pero siempre exhibió dinamismo a la hora de buscar el arco rival.

No por nada, el portero de la visita, Bruno, fue una de las figuras cariocas y uno de los responsables de que el marcador no haya sido más extenso en favor de los laicos.

Cuando corría el minuto 42, y ya todos pensaban en irse al descanso sin goles, fue el joven Eduardo Vargas el elegido para dar la primera estocada azul.

Vargas recibió un centro preciso de Marco Estrada, anticipó la salida del portero Bruno y con un cabezazo brillante marcó el primer tanto, para hacer vibrar a los cerca de 25.000 hinchas que llegaron hasta Macul.

La fiesta azul fue "cortada" por el tanto de Rodrigo Alvim en el 50', quien aprovechó una desafortunada jugada para decretar el empate.

Pero sólo cinco minutos después, el incombustible Felipe Seymour -uno de los pilares del mediocampo azul -anotó con un remate furibundo desde 25 metros, que sorprendió al meta visitante.

Aún en ventaja, los dirigidos por Gerardo Pelusso siguieron buscando la portería rival, aunque también sufrieron los embates de los cariocas en los últimos minutos del compromiso.

Jornada redonda para Universidad de Chile: sorprendió a Flamengo en el Monumental, se instaló con propiedad en el primer lugar del Grupo 8 (suma siete puntos), y confirmó que -hasta ahora -es el elenco criollo de mejor rendimiento en el torneo continental.

A la U la siguen Flamengo con seis unidades, Universidad Católica con dos y Caracas con sólo un positivo.

Imagen
La U fue más que Flamengo, y logró con justicia, tres puntos en el Monumental. (Foto: EFE)

Estadísticas

Universidad de Chile (2): Esteban Conde, José Contreras, Mauricio Victorino, Rafael Olarra, Matías Rodríguez, Felipe Seymour, Marco Estrada (52' Nelson Pinto), Edson Puch, Walter Montillo, Eduardo Vargas (67' Alvaro Fernández), Juan Manuel Olivera  (85' Diego Rivarola). DT: Gerardo Pelusso.

Flamengo (1): Bruno, Leonardo Moura (77' Everton Silva), Alvaro, Fabricio, Juan, Rodrigo Alvim, Williams, Kléberson (59' Gonzalo Fierro), Vinicius Pacheco (66' Dejan Petkovic), Vagner Love, Adriano. DT: Andrade.

Goles: 1-0: 42' Eduardo Vargas (U), 1-1: 50' Rodrigo Alvim (F), 2-1: 55' Felipe Seymour (U).

Amarillas: Eduardo Vargas (U), Alvaro, Gonzalo Fierro (F).

Estadio: Monumental.

Arbitro: Jorge Larrionda (URU).