En vivo: Gremio perdió con Santos FC pero igual entró a la final de Copa Libertadores

Sin el volante chileno Claudio Maldonado entre los titulares, los paulistas vencieron por 3-1 (3-3 global) al elenco de Porto Alegre, pero igual quedaron fuera del certamen continental.

Minuto 94 ¡Termina el partido y Gremio es finalista de Copa Libertadores, donde espera por Boca Juniors o Cúcuta Deportivo!:

Minuto 90: Se cumple el tiempo reglamentario, pero el árbitro dio cuatro minutos más.

Minuto 87: Tres minutos de infarto en Vila Belmiro y Santos FC va con todo.

Minuto 81: Todo el equipo de Santos FC va en procura del último gol que les permita clasificar a la final. Gremio aguanta como puede.

Minuto 76 ¡Goooooooooooooooool de Santos!: Ze Roberto que enciende la ilusión y prepara la hazaña para los paulistas. 3-1 y 3-3 global. Uno más para los de Maldonado.

Minuto 68: Diego Souza intenta una reacción para Gremio, pero fenomenal Fabio Costa para evitar el tanto del empate. Dos goles más necesita el elenco de Maldonado.

Minuto 60 ¡Goooooooooooooooool de Santos!: Tras una marea de piernas y rebotes, aparece Renatinho para dejar el 2-1 y la incertidumbre en Vila Belmiro.

Minuto 54: La gente de Santos pide penal por una falta en el área contra Ze Roberto, mientras Renatihno que saca un disparo que sale desviado.

Se reanudan las acciones y ya se juega el segundo tiempo entre Santos FC y Gremio!:

Minuto 47 ¡Se termina la primera parte en el Estadio Vila Belmiro y Santos FC iguala 1-1 con Gremio, pero esto no le alcanza para entrar a la gran final, ya que el global favorece a los gauchos por 3-1!:

Minuto 46 ¡Goooooooooooooooool de Santos!: Renatinho agarra un balón lleno a la entrada del área y saca un zapatazo que vence al argentino Saja.

Minuto 41 ¡Gol anulado a Santos FC por posición de adelanto de Domingos!:

Minuto 33: La hinchada santista comienza a perder la fe, porque el elenco del chileno Claudio Maldonado debe hacer más de tres goles para tener alguna chance de seguir con vida en la copa.

Minuto 23 ¡Goooooooooooool de Gremio!: Golazo de Diego Souza con un disparo cruzado que deja sin opciones a Fabio Costa.

Minuto 20: Ze Roberto maneja los hilos en el mediocampo de Santos, pero la zaga de Gremio responde muy bien y evita la apertura de la cuenta. El equipo de Manos Menezes busca con el contragolpe.

Minuto 13: La presión de los locales es agobiante para el equipo de Porto Alegre, pero se mantiene el empate sin goles.

Minuto 4: Gran tapada del argentino Sebastián Saja, tras una arremetida de Renatinho. Santos lo busca desde el inicio y Gremio se defiende.

Minuto 1 ¡Comienza el partido en el Vila Belmiro, Santos FC debe revertir un 2-0 abajo para dejar fuera a Gremio y avanzar a la final de Copa Libertadores!:

20:48: Desde 2003 que Santos no llega a la final, cuando en esa oportunidad perdió ante Boca Juniors. En 1962 y 1963 se tituló campeón de la mano de Pelé. En tanto, Gremio desde 1995 cuando venció en la final a Atlético Nacional que no disputa el máximo trofeo continental.

20:46: Repleto el Estadio Vila Belmiro de Sao Paulo, muchos hinchas santistas que esperan que su equipo llegue a la final de Copa Libertadores.

20:41: En tanto los de Porto Alegre juegan con: Sebastián Saja, Patrício, William, Teco, Lúcio, Sandro Goiano, Diego Gavilán, Diego Souza, Tcheco, Carlos Eduardo y Douglas.

20:40: Bienvenidos a la segunda semifinal de Copa Libertadores entre Santos FC y Gremio, vamos con la formación del elenco de Wanderley Luxemburgo que sale con: Fábio Costa, Alessandro, Adaílton, Domingos, Kléber, Rodrigo Souto, Cléber Santana, Pedrinho, Zé Roberto, Marcos Aurélio y Renatinho

Con la mente puesta en dar vuelta la llave ante Gremio e instalarse en la gran final de Copa Libertadores, Santos FC se juega en el Estadio "Vila Belmiro" su pase a la definición del certamen continental.

Sin embargo, el chileno Claudio Maldonado no partirá entre los titulares por una contractura en su muslo derecho que está en recuperación.