Juan Aurich venció a Estudiantes Tecos en México y se clasificó a la segunda fase de Copa Libertadores

El conjunto de Chiclayo ingresó al Grupo 3 del certamen continental.

Este es el primer triunfo oficial de un equipo peruano en tierras aztecas.

Juan Aurich alcanzó durante la madrugada de este jueves un triunfo histórico para un equipo peruano en México al vencer al Estudiantes Tecos por 1-2, en una cancha anegada por la lluvia, y clasificarse para la segunda fase de la Copa Libertadores, donde le esperan el campeón, Estudiantes de La Plata, Alianza Lima y Bolívar, integrantes del Grupo 3.

La victoria a domicilio la forjaron con sus goles el panameño Luis Tejada (44') y el colombiano Ricardo Ciciliano. (73 minutos)

Estudiantes acortó la diferencia gracias al gol de cabeza del paraguayo Freddy Bareiro a los 76 minutos, la única anotación que este equipo consiguió en la serie.

Juan Aurich ingresó al Grupo 3 de Copa Libertadores. (Foto: EFE)

En el conjunto de la Universidad Autónoma de Guadalajara jugó el chileno Roberto Gutiérrez, desde el segundo tiempo, y el ex Unión Española Rodrigo Ruíz, quien estuvo presente todo el encuentro.

Este fue el primer triunfo de un equipo peruano en partidos de la Copa Libertadores en México. Los  representantes del balompié de Perú sumaban siete derrotas y dos empates en sus excursiones al país del Norte. Los empates los sustrajeron el Cienciano, en 2006 ante Guadalajara, y el Universitario con el San Luis en 2009.