Rodrigo Pérez debutó en derrota de Pachuca ante Sporting Cristal

El lateral izquierdo, contratado por los mexicanos como refuerzo para la Copa Libertadores 2005, jugó los últimos 24 minutos en la caída ante el cuadro peruano en Lima.

Malo fue el debut del lateral chileno Rodrigo Pérez con Pachuca de México, ya que pese a ser contratado para jugar exclusivamente la Copa Libertadores, sólo fue incluido sobre el final en el duelo en que su equipo cayó por 2-0 ante Sporting Cristal en Lima.

El conjunto peruano realizó una gran actuación en el segundo tiempo, y logró imponer sus términos en el Estadio Nacional de Lima, para sumar sus primeros tres puntos en el Grupo 8 del certamen continental.

Sporting demostró que será un rival de respeto y con aspiraciones en una serie de pronóstico reservado, que completan Boca Juniors de Argentina y Deportivo Cuenca de Ecuador.

Los locales jugaron un segundo tiempo a toda máquina, con numerosas opciones ofensivas y buena cobertura defensiva, ante un rival que fue dueño de las acciones en la primera mitad, pero que careció de la eficacia para concretar sus posibilidades y adelantarse en la cuenta.

Pachuca salió a afrontar el partido con atrevimiento, y su buen nivel desdibujó a los locales, quienes ni siquiera lograron inquietar al portero colombiano de los aztecas, Miguel Calero.

Pero Sporting reaccionó tras el descanso, y salió con todo a buscar el triunfo, que se empezó a cimentar en el minuto 56 cuando Carlos Zegarra anticipó de cabeza un centro de Amilton Prado para convertir el 1-0.

Ya en desventaja, el técnico Alfredo Tena decidió el ingreso de Rodrigo Pérez por el volante Fausto Pino, pero la presencia del ex lateral de Cobreloa de poco sirvió para cambiar la suerte de Pachuca.

El encuentro mantuvo su mejor dinámica, con un Sporting que siguió intentando ampliar cifras hasta que el cansancio comenzó a pasarle la cuenta y debió desdoblarse en defensa para evitar una reacción de los aztecas.

A pesar de haber cedido posiciones, el equipo local aún se dio tiempo para llevar acciones de peligro hasta el arco de Calero, y una entrada al área de Rainer Torres en el minuto 83 terminó con una infracción del portero colombiano.

El atacante Luis Alberto Bonnet se paró frente al balón y no se equivocó, para decretar el 2-0 final a los 84' que permitió a Sporting Cristal sumar sus primeros tres puntos en la Copa Libertadores 2005.

La primera fecha del Grupo 8 se completará este jueves cuando a las 23:00 horas (02:00 GMT) Boca Juniors visite a Deportivo Cuenca de Ecuador, en un duelo que será arbitrado por el chileno Rubén Selman. (EFE)