Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

Liga de Quito sufrió, pero goleó a un aguerrido Alianza Lima

El equipo ecuatoriano sólo pudo romper en el segundo tiempo el cerrojo impuesto por los peruanos.

Liga Deportiva Universitaria de Quito (LDUQ) goleó 3-0 al aguerrido campeón peruano Alianza Lima en el partido que ambos equipos disputaron en la capital ecuatoriana, en la segunda jornada del Grupo 4 de la Copa Libertadores de América.

Los ecuatorianos sufrieron la mayor parte del partido y sólo al final lograron anotar los goles de una excesiva goleada en la que los perunaos sufrieron los estragos de jugar en la altura de Quito.

Los paraguayos Juan Angel Paredes, Carlos Villagra y el colombiano Elkin Murillo convirtieron los goles del campeón ecuatoriano a los 65, 86 y 88 minutos, respectivamente.

Durante gran parte del partido se complicó el local debido a la desesperación de sus jugadores ansiosos para convertir los goles que se les escapaban ante la buena disposición defensiva del equipo peruano.

Fueron pocas las ocasiones de gol en el primer tiempo reducidas a un disparo desviado de Silva, a los 9 minutos, un remate de Aguinaga que rechazó a un costado el portero Butrón, a los 14 minutos, y de Murillo con un cabezazo cerca del arco, a los 19 minutos.

Pero la acción polémica del primer tiempo se produjo a los 32 minutos tras un desplazamiento claro dentro del área aliancista contra el paraguayo Paredes protestada por los integrantes y cuerpo técnico de la Liga que no sancionó como penal el árbitro boliviano Paniagua.

Apenas comenzado el segundo tiempo, Aguinaga desperdició una gran posibilidad de gol, ingresó solo cerca del punto penal, enfrentó al portero, pero remató desviado cuando los defensas contrarios se quedaron reclamando una supuesta posición adelantada.

La insistencia del equipo local en busca del gol dio resultado a los 65 minutos, luego de un penal que cometió el defensa Salas al tocar el balón con la mano. Ejecutó Aguinaga, Butrón atajó pero su rebote lo tomó Paredes, que definió con un toque suave.

El dominio local volvió a dar frutos, a los 86 minutos, con un espléndido golpe de cabeza del paraguayo Villagra, que había sustituido a su compatriota Paredes, para anotar el segundo tanto del partido.

El tercer gol universitario lo concretó Elkin Murillo con un fuerte remate desde el costado derecho imposible de controlar para el portero Butrón.

Estadísticas:

Liga Deportiva Universiaria 3: Jacinto Espinoza; Santiago Jácome, Carlos Espínola, Giovanny Espinoza; Neicer Reasco, Alfonso Obregón, Paul Ambrossi, Alex Aguinaga (40', Luis Gómez), Franklin Salas (73', Luis González); Elkin Murillo y Juan Paredes (81', Carlos Villagra). DT: Jorge Fossatti.

Alianza Lima 0: Leao Butrón; Guillermo Salas, Ernesto Arakaki, Wálter Vílchez, Wenceslao Fernández (69', Junior Viza); Rinaldo Cruzado, Marko Ciurlizza, Wílmer Aguirre, Martín Hidalgo; Juan González y Roberto Silva (74', Waldir Sáenz). DT: Gustavo Costas.

Goles: 1-0: 65', Juan Angel Paredes. 2-0: 86', Carlos Villagra. 3-0: 88', Elkin Murillo.

Arbitro: Juan Carlos Paniagua (Bolivia)

Estadio: Estadio "Casa Blanca". (EFE)