Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

Emelec avanzó a octavos de la Libertadores tras infartante triunfo sobre Olimpia

Los ecuatorianos vencieron en Paraguay, con un emotivo final.

De paso, eliminaron a Flamengo, que quedó tercero de la serie pese a vencer a Lanús.

Emelec de Ecuador selló su clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores, después de vencer 2-3 como visita a Olimpia, en un duelo con un infartante desenlace, y válido por el Grupo 2.

Ambos elencos buscaban un triunfo que les diera el paso a la siguiente fase, aunque Flamengo también tenía chances: debía vencer a Lanús y esperar un empate en el otro compromiso para lograr avanzar.

Ecuatorianos y paraguayos empataban 1-1 hasta el minuto 88 (goles de Arnaldo Castorino para Emelec en el 45' y de Marcos Mondaini en el 67), pero Angel Mena logró la disparidad para la visita.

Sin embargo, Pablo Zeballos puso el 2-2 en el minuto 90 para Olimpia, lo que fue celebrado por los jugadores de Flamengo, que a esa hora ya había vencido 3-0 a Lanús, en Río de Janeiro.

Pero en el tercer minuto de descuento, en la última jugada del partido, Luis Quiñonez decretó el 2-3 final con un soberbio cabezazo, sentenciando el paso de los ecuatorianos a la siguiente fase.

De esta forma, Lanús quedó como puntero de su serie, con 10 puntos; Emelec segundo, con 9; y los eliminados Flamengo con 8 y Olimpia con 7.

Imagen
Emelec se instaló entre los 16 mejores equipos del certamen. (Foto: EFE)

González y Flamengo, fuera
En tanto, de poco sirvió el triunfo por 3-0 de Flamengo sobre Lanús, partido en el que participó los 90 minutos como zaguero el chileno Marcos González.

Wellinton abrió el marcador en el 17', Deivid aumentó en el 42' y Luiz Antonio cerró el marcador definitivo en el 50'.