Santos rescató un empate ante América con un solvente Claudio Maldonado

El volante chileno fue pieza clave para defender la igualdad sin goles ante las "Aguilas" en el Estadio Azteca, donde no estuvo presente el defensor nacional Ricardo Rojas. La revancha será este miércoles 23 de mayo en Brasil.

Con la sólida actuación del chileno Claudio Maldonado, Santos FC rescató un valioso empate 0-0 en el Estadio Azteca ante América FC, en la ida de los cuartos de final de Copa Libertadores.

El volante nacido en Colo Colo fue el pilar defensivo del elenco paulista y su aporte fue tan grande conteniendo a los mexicanos que fue distinguido por la cadena FOX, como el mejor valor de la cancha.

En la trinchera opuesta, Ricardo Rojas se quedó fuera de la convocatoria, mientras Reinaldo Navia fue desafectado del plantel horas antes del duelo por incongruencias en su transferencia según un documento FIFA.

El encuentro fue cerrado, apretado en el centro, con defensas reforzadas y pocos delanteros en los dos equipos, decididos a no dejarse hacer goles y a tratar de conseguir uno para tener la ventaja para el juego de vuelta que se disputará este miércoles 23 en Brasil.

El resultado fue partido pobre en emociones con oportunidades que se contaron con una mano en el primer tiempo.

La mayor ocasión de gol que tuvo Santos en el primer tiempo fue por error del defensa Ignacio Torres, que perdió la pelota y la encontró Domingos, quien hizo una pared y un disparo que no llegó a la meta porque Rodrigo Íñigo se tiró a su paso en el minuto 32.

Cambiaron poco las cosas en el complemento con un América en poder de la pelota pero no halló caminos para llegar a la meta rival y un elenco brasileño que se tomaba con calma las cosas y que tuvo destellos ofensivos.

En tanto, al igual que Flamengo en la ronda anterior, Gremio cayó en su visita a Defensor Sporting en el Estadio Centenario, en el duelo de ida por los cuartos de final de la Copa Libertadores.

El conjunto uruguayo se impuso por 2-0, con goles de Gonzalo Sorondo al minuto de juego y de William Martínez a los 43'.

La revancha se jugará el 23 de mayo en Porto Alegre. (Cooperativa.cl)