Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

México clasificó a los cuartos de final de la Copa América

Con goles de Nery Castillo y Omar Bravo, la tienda azteca se impuso por 2-1 y logró sus pasajes a la siguiente ronda del certamen que se juega en Venezuela.

México venció este domingo a Ecuador por 2-1, sumó seis puntos en dos partidos y es la primera selección que obtiene matemáticamente el paso a los cuartos de final de la Copa América Venezuela 2007.

La selección que dirige Hugo Sánchez se impuso en el primer encuentro del Grupo B a Brasil por 2-0, y batió a Ecuador, por lo que asegura su pase a la siguiente ronda, aunque hasta la última jornada, cuando enfrentará a Chile, no se sabrá si lo hace como primera o segunda de grupo.

El mexicano Nery Castillo tuvo la suerte de su lado en el Estadio Monumental de Maturín para poner en ventaja a México a los 20 minutos, en una jugada en la que movió la pelota y cuando se topó con el portero Cristián Mora, le quedó fácil y con la meta a disposición para firmar su segundo gol en el torneo.

Luego, en el segundo tiempo, cuando Castillo le dejó su lugar a Cuauhtémoc Blanco, éste a los 80' puso un centro al lugar idóneo para que Omar Bravo se tendiera y con la cabeza firmara el 2-0 que pone a México como líder de la serie.

Ecuador se mantuvo firme pese a recibir el gol y para el final del primer tiempo logró meter a México en su campo con remates de Carlos Tenorio y Cristián Benítez, pero la suerte estaba con la camiseta azteca.

La suerte de Ecuador ante la valla rival sólo llegó a cinco minutos del final en un tiro de Edison Méndez, que fue desviado por un defensa y rompió las redes mexicanas.

México quedó con seis unidades y es seguida en el Grupo B por Brasil y Chile que tienen tres unidades. Ecuador es último sin puntosa y prácticamente fuera de carrera. (Agencias)