Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

Panamá consiguió un histórico triunfo al tumbar al anfitrión de la Copa América 2024

El elenco 'Canalero' encendió el Grupo C de la competición.

La selección de Panamá dio un verdadero batacazo este jueves y celebró un histórico triunfo en la Copa América 2024, al derribar al anfitrión Estados Unidos en el Mercedes-Benz Stadium en Atlanta.

En duelo válido por la segunda fecha del Grupo C la escuadra 'Canalera' debió remontar en el encuentro para terminar quedándose con la sonrisa gracias a un 2-1 ante la escuadra de la 'Barra y las Estrellas'.

Panamá y Estados Unidos fueron desde las expulsiones a los golazos

El encuentro en Atlanta no estuvo ajeno a emociones y de hecho fue con lo que más contó. Todo inició con un gol anulado a Weston McKennie a los cinco minutos por una milimétrica posición de adelanto, pero que el árbitro del encuentro Iván Barton invalidó con asistencia del VAR.

Tras aquella situación el cotejo se le ponía aún más cuesta arriba a los norteamericanos con la expulsión de Timothy Weah a los 18' con roja directa. Pero, pese a esto, los pupilos de Gregg Berhalter tomaron la ventaja en el marcador con un golazo de Folarin Balogun en los 22'.

La reacción de los panameños llegaría rápidamente y en los 26' Cesar Blackman puso la paridad en la cuenta, yéndose así al descanso con todo emparejado, a excepción de que los dirigidos por Thomas Christensen tenían ventaja numérica en cancha.

En la segunda mitad llegarían las incidencias más relevantes. En los 83' José Fajardo logró dar vuelta el marcador para 'La extrema Roja' y así empezar a encaminar su primer triunfo de la historia en Copa América, el cual terminaron sellando pese a la expulsión de Adalberto Carrasquilla en los 88', por derribar a un rival.

Panamá encendió el Grupo C de Copa América

Con su victoria, Panamá sumó sus primeros tres puntos en el Grupo C de Copa América, al igual que Estados Unidos y Uruguay, que esta misma jornada tiene chances de sumar nuevamente ante la colista Bolivia.

En la última fecha de esta zona los panameños cerrarán precisamente ante el cuadro altiplánico, mientras que el anfitrión del torneo quedó con obligaciones de buscar la clasificación ante la 'Celeste' de Marcelo Bielsa. Ambos partidos se jugarán el 1 de julio desde las 21:00 horas de nuestro país.