Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

Histórico: Venezuela pasó por primera vez con puntaje perfecto a cuartos de final de la Copa América

La Vinotinto ganó sus tres partidos de fase de grupos.

Venezuela venció por 2-0 a Jamaica, y por primera vez cerró con tres triunfos la fase de grupos de la Copa América. El elenco dirigido por Leandro Cufré esta noche pasó a los cuartos de final del torneo como primero del Grupo B. Es necesario recordar que Fernando "Bocha" Batista estaba suspendido por lo mismo que Gareca, Scaloni y Bielsa.

El partido inició con los acercamientos de Jamaica, sin embargo el primer remate de los Reggae Boyz se fue desviado. Durante los primeros 15 minutos, Jamaica se adueñó del balón y registró un 58% de la posesión.

El segundo tiempo y llegaron los goles

Tras dos llegadas muy peligrosas de los jamaicanos, La Vinotinto reaccionó y a los 27' tuvo un remate de Herrera que se desvió en un defensor. Diez minutos después Rondón disparó con pierna izquierda tras un pase de Segovia, y la pelota se fue por sobre el travesaño. Los equipo se fueron al descanso con el marcador 0-0.

Iniciado el segundo tiempo, continuó la intensidad de ambos conjuntos, pero a los 49' llegó la apertura de la cuenta. El ex Deportes Antofagasta, Eduard Bello recibió un centro de Aramburu y conectó de cabeza para romper el cero. Luego a los 56' el goleador histórico de Venezuela, Salomón Rondón recibió una asistencia de Herrera, y pese a llevar una marca pegada, disparó y anotó el 2-0.

La Vinotinto cerró con un triunfazo ante Jamaica

Gran parte del segundo tiempo fue dominado por Venezuela. Jamaica perdió el balón y en más de 20 minutos apenas pasaron la mitad de cancha. A los 76' recién pudieron acercarse a la portería de Romo. Dixon sacó un remate que casi sorprendió al portero, pero desvió al tiro de esquina.

Llegando al final del tiempo reglamentario, un pase profundo de Andrade para Eric Ramírez, permitió que el jugador de Atlético Nacional de Colombia anotara el 3-0 para La Vinotinto. En los minutos finales el cuadro venezolano siguió intentando, pero finalmente el marcador se cerró con el gol de Eric Ramírez.

¿Con quién jugará Venezuela en los cuartos de final de la Copa América?

Venezuela tendrá que enfrentar a Canadá, que clasificó segundo en el Grupo A. El partido será este viernes 5 de julio a las 21:00 horas en el AT&T Stadium de Texas. El encuentro será transmitido por DSports y todos los detalles podrás seguirlos por Al Aire Libre