José Medina desplazó a Simon del liderato general en la Vuelta al Sur

Gracias al triunfo de Marco Arriagada (Publiguías) en la contrarreloj individual de este martes, el argentino Edgardo Simon (Líder-La Polar) cedió el liderato de la competencia ciclista sureña.

El campeón de la edición 2003 de la Vuelta Líder al Sur, Marco Arriagada (Publiguías), brilló este martes en la segunda subetapa de la jornada, tras anotar un excelente tiempo de 25 minutos y 29 segundos para cubrir los 20 kilómetros de la contrarreloj individual en la localidad de Máfil.

Sin embargo, y a pesar del dominio del equipo Publiguías, el gran ganador fue José Medina (Ace-Bryc Curicó), quien se quedó con la tricota de líder de la clasificación general tras ocupar el tercer puesto en la prueba de este martes por la tarde.

Mientras Medina fue el principal beneficiado, el gran damnificado de la jornada fue el argentino Edgardo Simon, que perdió el liderato de la competencia tras cronometrar un pobre registro que lo dejó en el decimoquinto puesto de la contrarreloj, y a más de 1'30'' de Medina en la clasificación general.

La figura más amenazante para el curicano es la del ruso Andrei Sartassov (Líder-La Polar), quien finalizó cuarto en la subetapa de Máfil y trepó al segundo puesto de la general.

Este miércoles se realizará la tercera etapa de la Vuelta al Sur, con un trayecto de 182,4 kilómetros entre la Plaza de Armas de Valdivia y la Municipalidad de Villarrica, un tramo con difíciles escaladas que favorecerá especialmente a los pedaleros que se manejan en fuertes pendientes.