Aranza Villalón ganó la contrarreloj individual y se adueñó del liderato en la Vuelta a Colombia

La chilena quedó con 37 segundos de ventaja sobre su escolta a una jornada del final.

La ciclista chilena Aranza Villalón (Avinal GW) fue la más rápida en la contrarreloj individual de este viernes y se convirtió en la nueva líder de la Vuelta a Colombia, a una jornada del final.

La nacional se impuso en la cuarta etapa tras recorrer los 22 kilómetros entre La Virginia y Viterbo en un tiempo de 30 minutos y 39 segundos.

Segunda terminó la local Camila Valbuena (Evolución Fem Area Andina) a 25" y tercera la también dueña de casa Ana Cristina Sanabria (Selección Colombia) a 27".

Este triunfo catapultó a Villalón al primer lugar de la clasificación general con 37 segundos de ventaja sobre Valbuena.

La chilena saldrá este sábado en la última jornada con la camiseta de líder y dispuesta a defender esa condición como expresó al sitio oficial de la prueba.

"Para el día de mañana en el equipo tenemos una gran labor que es defender la camiseta, la hemos luchado mucho y espero si Dios quiere llevarnos el titulo", señaló Villalón, actual campeona del Tour de Colombia 2019.