Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

Holanda derrotó a Islandia y certificó su presencia en Sudáfrica 2010

El cuadro tulipán es el primer país europeo en asegurarse un cupo en la cita mundialista.

Por su parte, Portugal superó con lo justo a Albania y mantuvo su sueño de acceder a la máxima justa.

La selección de Holanda derrotó este sábado como visitante a Islandia y se aseguró su presencia en el Mundial de Sudáfrica 2010 al quedar en el Grupo 9 de las clasificatorias europeas a 11 puntos de Escocia, segundo y que no jugó esta jornada, y con sólo tres partidos por disputar.

En el encuentro disputado en Reikiavik el conjunto dirigido por Bert van Marwijk aseguró el partido tempranamente gracias a los tantos de Nigel de Jong (8') y Mark van Bommel (16'). El descuento de los locales fue obra de Hermann Hreidarsson en el minuto 90.

Este resultado confirma el buen nivel del cuadro tulipán, el que apareció el miércoles en el segundo lugar del ranking FIFA por primera vez en casi cuatro años.

Holanda se instaló en Sudáfrica 2010 tras una campaña perfecta en Europa. (Foto: EFE)

En otros resultados, Dinamarca se mantuvo como absoluto líder del Grupo 1 de la zona europea gracias a su triunfo por la cuenta mínima ante Suecia. El único gol del partido fue obra de Thomas Kahlenberg en el minuto 22.

Con el resultado, el cuadro danés sumó 16 puntos y mantuvo su diferencia con Portugal, selección que logró un sufrido triunfo por 2-1 ante Albania.

La apertura del marcador la puso Nani a favor de los lusitanos en el minuto 27 y dos minutos después, Bersat Barisha ponía la igualdad para los locales. Cuando el partido ya expiraba Bruno Alves anotó el gol de la victoria con el que Portugal se mantuvo en la tercera ubicación del Grupo 1, manteniendo su sueño mundialista a falta de cuatro jornadas para el término de la fase clasificatoria.