Toronto Raptors tumbó a Golden State Warriors y alzó su primer título en la NBA

El conjunto canadiense debió esperar 24 años para estrenar su palmarés en la liga estadounidense.

Toronto Raptors ganó con su primer título de la NBA este jueves tras derrotar 114-110 a Golden State Warriors en el sexto duelo de las finales del certamen, firmando la serie a su favor por un marcador de 4-2

De entrada en el partido los blanquirrojos mostraron un tremendo carácter en todos los lados de la cancha, algo que les permitió ganar el primer cuarto por un ajustado 33-32

Aquel afán por mantener la hegemonía en las acciones generó que pudieran irse con la ventaja antes de la primera mitad, guiados por una brillante actuación de Kyle Lowry, quien anotó 26 puntos, dio siete rebotes y entregó 10 asistencias

La reacción de los aurinegros no se hizo esperar, y de entrada en el tercer cuarto consiguieron revertir la situación para quedarse con la cuenta por 31-26

Desafortunadamente para los dirigidos por Steve Kerr, la repentina lesión de Klay Thompson derrumbó la intensidad con la que encararon la segunda parte del juego, algo que propició la respuesta del visitante.

En el último cuarto los Raptors volvieron al ruedo de la mano de Pascal Siakam y Kawhi Leonard, quienes anotaron 22 y 26 puntos respectivamente, firmando la victoria final con un parcial de 28-22

La escuadra canadiense esperó 24 años para alzar su primer trofeo en la liga estadounidense.

Por su parte, los de Oakland frenaron su hegemonía en el torneo, ya que venían de conseguir dos títulos de manera consecutiva