Lewis Hamilton aumentó su ventaja tras otra sólida victoria en Toscana

El británico ganó la carrera 90 de su ya dilatada trayectoria.

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula 1 al ganar este domingo el Gran Premio de la Toscana, el noveno del campeonato, en el circuito italiano de Mugello, donde festejó su triunfo 90 en la categoría reina, que lo deja a sólo uno del récord histórico del alemán Michael Schumacher.

Hamilton logró su sexta victoria del año en una prueba alocada -interrumpida dos veces, con bandera roja- que ganó por delante de su compañero, el finlandés Valtteri Bottas y el tailandés Alexander Albon (Red Bull), que firmó el primer podio de su carrera en Fórmula Un1.

El español Carlos Sainz (McLaren), que se vio inmerso en uno de los múltiples accidentes, tuvo que abandonar una carrera que sólo acabaron 12 pilotos y que el mexicano Sergio Pérez (Racing Point) concluyó en quinta posición.

Así quedó la clasificación del Gran Premio de la Toscana, 59 vueltas (309,455 kilómetros)

1. Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) 2h19:35.060